- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
- Kafilah Selayar Mulai Berlaga di Hari Pertama MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Selayar Terima Kunjungan UPC, Bahas Pengembangan PLTB dan PLTS
- Inspektorat Selayar Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi melalui Evaluasi IKPD MCSP 2025
- Wabup Selayar Serahkan Satyalancana Karya Satya kepada 189 ASN dan Apresiasi Purna Tugas
- MTQ XXXIV Sulsel Resmi Dibuka, Selayar Kirim 110 Kafilah
- Wabup Selayar Hadiri Halal Bi Halal Permas di Makassar, Ajak Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
- Pj Sekda Selayar Hadiri Pembukaan Pameran MTQ Sulsel, UMKM Lokal Banyak Diminati Warga
Kelurahan Benteng Sosialisasi Dampak Narkoba Bagi Generasi Muda

Keterangan Gambar : Fotografer by Dianika Ariatami
SELAYAR - Kelurahan Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar mengadakan Sosialisasi Dampak Narkoba Bagi Generasi Muda dengan peserta para siswa Sekolah Menengah Atas lingkup Kecamatan Benteng di Gedung PKK, Kamis (22/8/2019).
Kegiatan sosialisasi tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris Kecamatan Benteng, H. Nur Taufik, S.Sos., yang dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar para siswa tidak ada yang menyalahgunakan narkoba karena narkoba terbukti dapat merusak masa depan bangsa di negara manapun termasuk Indonesia.
"Kami minta kepada Bapak/Ibu untuk memberikan bimbingan kepada keluarga kita. Arahkan pada pembinaan sosial dasar, terutama kesehatan dan pendidikan karena bangsa kita menjadi bangsa yang maju, bangsa kita harus cerdas, pendidikan kita harus baik, dan pendidikan yang baik ditandai oleh mutu dan kualitas yang baik. Mari kita mulai dari diri kita, dari Kelurahan Benteng," tutup Nur Taufik.
Baca Lainnya :
- Kerja Sama dengan DKP Selayar, Kemkominfo Gelar Pelatihan Implementasi Program Nelayan Go Online 0
- Begini Cara Dishub Mengkampanyekan Keselamatan Pelayaran 0
- Muhriana : Jangan Ada ASN yang Tidak Terdata di Aplikasi Simpeg dan Absen Online 0
- Wabup Buka Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Peserta Diminta Mengikuti Materi Dengan Baik0
- Asisten Administrasi Buka Sosialisasi Program DAK Bidang Pendidikan1
Hadir pula dalam acara tersebut Tripika Benteng, Ketua Tim Penggerak PKK, para kepala lingkungan, para RT/RW, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.
Lurah Benteng, Andi Anwar, S.Sos., mengaku bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang pertama dilakukan dalam 2019 yang bersumber dari dana kelurahan dan merupakan bantuan langsung dari Presiden RI. Lebih lanjut, Andi Anwar menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk membina dan memberikan kesadaran kepada anak didik terlebih Kelurahan Benteng adalah ibu kota kecamatan sekaligus ibu kota kabupaten yang merupakan ikon Kabupaten Kepulauan Selayar yang harus menjadi contoh yang baik untuk kelurahan yang lain bahkan kecamatan yang lain.
"Kami informasikan juga bahwa kemarin Kelurahan Benteng juga mengadakan kegiatan bagi kader posyandu. Sementara hari ini ada dua kegiatan, yaitu Sosialisasi Dampak Narkoba Bagi Generasi Muda yang bertempat di Gedung PKK dan Pelatihan Kewirausahaan bertempat di Aula Kantor Kelurahan Benteng," tutup Andi Anwar dalam laporannya. (HUMAS)










.jpeg)