- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Kolaborasi Pemkab Selayar dan PLN, Wujudkan Mimpi Warga Tanamalala, PLTS diresmikan, Siap Beroperasi 24 Jam

KEPULAUAN SELAYAR - Keceriaan warga Desa Tanamalala Kecamatan Pasimasunggu terpancar jelas, pasalnya mimpi mereka untuk menikmati layanan listrik dari PLN terwujud.
Momen bersejarah tersebut terekam saat Bupati Kepulauan Selayar Basli Ali bersama GM PLN UID Sulselrabar menekan tombol sirene dan melakukan pengguntingan pita sebagai tanda Peresmian PLTS Tanamalala, di Desa Tanamalala pada Rabu (12/6).
PLTS berkapasitas 176 kWp menjadi bukti keseriusan dan komitmen Pemkab Kepulauan Selayar kolaborasi PT. PLN untuk memenuhi kebutuhan listrik masyarakat khususnya diwilayah kepulauan.
Baca Lainnya :
- Selayar Ikut Pameran UMKM Diajang MTQ XXXII Sulsel0
- Sambut Pangdam XIV/Hsn, Berikut Keterangan Kabusungang Lembaga Adat Tana Talluiya0
- Dikukuhkan Oleh Gubernur Sulsel, Asriady Sulaiman Resmi Pjs Bupati Kepulauan Selayar0
- Karateka Selayar Gegerkan Pra Porprov, Melenggang 5 Kategori ke Porprov Susel0
- Wabup Selayar Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas0
GM PLN UID Sulselrabar Moch Andy Adchaminoerdin yang secara langsung hadir di Desa Tanamalala mengatakan sinergi dan kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah dan Tim PLN memungkinkan proyek ini selesai dengan baik dan tepat waktu.
lanjutnya, PLN akan terus berinovasi dan bekerja keras untuk menciptakan solusi energi yang lebih baik dan berkelanjutan, kita terus berkomitmen untuk meningkatkan penggunaan energi terbarukan, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Semoga PLTS Tanamalala yang akan menyala 24 jam ini, dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat memberikan manfaat yang besar bagi lingkungan dan masa depan kita bersama" tandasnya
Bupati Basli Ali mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih proyek PLTS ini selesai, ia menyebut hal ini berkat kerja sama Pemda dan PLN serta tidak terlepas dari kekuatan doa dari seluruh masyarakat Tanamalala.
Dirinya pun mengingatkan masyarakat untuk menjaga PLTS dan memanfaatkan listrik dengan sebaik-baiknya, agar hasil pembangunan tersebut dapat memberikan manfaat dalam waktu yang lama.
"Besar harapan kami, proyek Pembangunan PLTS dikecamatan Pasimarannu, Taka Bonerate dan Pasilambena yang sementara berjala, dalam waktu dekat juga rampung dan difungsikan" ujar Bupati
Informasi lain yang berhasil dihimpun, sebanyak 126 Kepala Keluarga dari 246 Kepala Keluarga yang ada di Desa Tanamalala ini sudah menikmati listrik dari PLTS ini dengan daya 450 VA dan 900 VA. (HUMAS - IC)










.jpeg)