- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
- Kafilah Selayar Mulai Berlaga di Hari Pertama MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Selayar Terima Kunjungan UPC, Bahas Pengembangan PLTB dan PLTS
- Inspektorat Selayar Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi melalui Evaluasi IKPD MCSP 2025
M. Affandi Resmi Jabat Wakil Ketua DPRD Selayar Pengganti Antar Waktu

KEPULAUAN SELAYAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Selayar melakukan Rapat Paripurna Istimewa di Gedung Kantor DPRD Selayar lantai II Jalan Jenderal Ahmad Yani Benteng, Senin (21/9/2020) pukul 10.00 wita.
Rapat paripurna tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Kepulauan Selayar Mappatunru, S.Pd, dengan agenda Pengucapan Sumpah/Janji Wakil Ketua DPRD Pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan 2019-2024.
Sementara Wakil Ketua DPRD Selayar Pengganti Antar Waktu dijabat oleh M. Affandi, SE dari Fraksi Partai Gerindra. Sebelumnya dijabat oleh Muh. Aris Ridwan, SE., yang telah meninggal dunia pada 23/3/2020 lalu di RSUD Kh. Hayyung.
Baca Lainnya :
- MBA Tak Kuasa Menahan Rasa Haru Mengenang Jasa-Jasa Almarhum Muhammad Aris Ridwan0
- Ince Langke Sosialisasi Perda No.7 Tahun 2019 Tentang Pemberdayaan Koperasi dan UKM0
- Wakil Ketua Komisi E DPRD Sulsel Ince Langke Serahkan APD ke Posko GTPPC19 Selayar0
- Kabar Duka, Wakil Ketua DPRD Selayar Muhammad Aris Ridwan Meninggal, Bupati Sampaikan Ucapan Belasungkawa 0
- Legislator Sulsel Ince Langke Tutup Usia, Bupati Basli Ali Sampaikan Belasungkawa0
Pengucapan sumpah/janji Wakil Ketua DPRD tersebut dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Selayar Muchammad Faktur Rachman, S.H., M.H.
Selain dari jajaran anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar, Rapat Paripurna tersabut dihadiri Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., bersama sejumlah anggota Forkopimda, pimpinan OPD dan undangan lainya.
Dalam sambutannya, atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, Wakil Bupati Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., mengucapkan selamat menjalankan tugas kepada M. Affandi sebagai Wakil Ketua DPRD Selayar Pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan 2019-2024. Ia berharap sumpah/janji yang terucap itu dapat menjadi sebuah komitmen yang wajib diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sebagai wakil rakyat.
"Sebagai Wakil Ketua DPRD, saya berharap saudara dapat bersinergi dengan pimpinan DPRD dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sinergitas antara eksekutif dan legislatif, serta stakeholder lainnya kita harapkan bisa menggerakkan program dan kegiatan pembangunan di Kabupaten Kepulauan Selayar," ucap Zainuddin. (humas/im)










.jpeg)