- Bupati Natsir Ali Hadiri Peringatan HUT Damkar dan Satpol PP di Masamba, Tegaskan Apresiasi atas Loyalitas Personel
- Wabup Selayar Sampaikan Pesan Tito Karnavian pada Peringatan Otda ke-30
- Bupati Natsir Ali Tegaskan Penyaluran Bantuan Harus Adil Tanpa Diskriminasi
- Hadiri Rakor Provinsi, Wabup Selayar Dukung Strategi 3R dan Edukasi Pengelolaan Sampah
- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
Marjani Sultan Resmi Jabat Plh Bupati Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Sehubungan dengan masa cuti kampanye H. Muh. Basli Ali sebagai Bupati Kepulauan Selayar, maka terhitung mulai hari ini, Jumat 25 September 2020 Dr. Ir. H. Mariani Sultan, M. Si menjabat sebagai Pelaksana Harian (Plh) Bupati Kepulauan Selayar.
Demikian dikemukakan oleh Marjani Sultan yang notabenenya adalah Sekda Kepulauan Selayar di Ruang Vicon Setda Kepulauan Selayar, Jumat (25/9/2020), didampingi oleh Asisten Ekbangkes Ir. H. Atfang Arif dan Asisten Administrasi Drs Dahlul Malik, M.H.
Namun demikian untuk jangka waktu menjabat sebagai Plh belum diketahui, karena masih menunggu Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Kepulauan Selayar yang akan dikukuhkan oleh Gubernur Susel. Sejauh ini kata Marjani Sultan, SK Pjs Bupati dari Kemendagri belum turun.
Baca Lainnya :
- Dinsos Selayar Salurkan Paket Sembako Bantuan CSR dari BRI0
- Sekda Kep. Selayar Buka Diklat PIM IV Angkatan XIV Di Makassar0
- Pemda Kepulauan Selayar Gelar Upacara Hardiknas dan Hari Otoda XXIII di Bontomatene0
- Selayar Terima Penghargaan APE Dari Pemerintah Pusat1
- Sekda Selayar Sambut Kedatangan Peserta Ekspedisi Nusantara Jaya 0
"Untuk mengisi kekosongan, maka jabatan Bupati itu mutlak dilaksanakan Plh sampai ada kejelasan siapa Pjs yang akan dikukuhkan," ujar Marjani Sultan.
Menurutnya, SK Plh Bupati Kepulauan Selayar dari Gubernur Sulsel sudah ada, yang selanjutnya tinggal diambil di Makassar, Sulawesi Selatan.
Menjabat sebagai Plh Bupati, Marjani Sultan mengatakan akan melaksanakan fungsi-fungsi pemerintahan dengan baik. Kendati demikian ia tidak boleh melakukan hal-hal yang sifatnya luar biasa, ujarnya.
Terkait dengan musim pilkada, Marjani Sultan menjamin netralitas PNS sebagai Aparatur Sipil Negara, dalam artian tidak mempengaruhi orang lain untuk mendukung salah satu pasangan calon.
Sejauh ini Marjani Sultan sudah dua kali menjabat sebagai Plh Bupati Kepulauan Selayar.
"Sebagai Plh saya sudah pernah menjabat sebelumnya, yang pertama diera Pak Syahrir Wahab. Ketika itu beliau sudah mundur, saya Plh selama 11 hari waktu itu dan sekarang sy Plh lagi. Mungkin takdir saya memang hanya sampai Plh saja," tutur Marjani penuh canda. (Humas/Im)










.jpeg)