- Bupati Selayar Buka Kegiatan Penguatan Layanan KB dan Kesehatan Reproduksi, Apresiasi Dukungan BKKBN Sulsel
- GEMERLAP dan Checkpoint Nelayan, Dua Strategi Unggulan Selayar di Forum TPID Sulsel
- Wabup Selayar Sambut Kepala BKKBN Sulsel, Bahas Kolaborasi Cegah Stunting Hingga Program Bangga Kencana
- Wabup Muhtar Buka FGD Penyusunan Kerangka Acuan Kerja Pemanfaatan Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional
- Wabup Muhtar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gerai dan Pergudangan Koperasi Merah Putih di Kepulauan Selayar
- Dua Pesan Penting Wabup Muhtar: Optimalkan APBD dan Gunakan Bahan Lokal MBG
- Membumikan Akhlak Rasulullah di Era Modern, Pesan Wabup Muhtar dalam Maulid Nabi 1447 H
- Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK, Komitmen Perkuat Pengawasan Korupsi di Selayar
- Kesbangpol Selayar Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik: Dorong Kedewasaan Berpolitik di Kalangan Generasi Muda
- BAZNAS Selayar Akan Tanggung Iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi Imam, Muazzin, dan Marbot Masjid
Masata Selayar Gelar FGD Usung Tema Pariwisata Dari, Oleh dan Untuk Siapa

KEPULAUAN SELAYAR – DPC Masyarakat Sadar Wisata (Masata) Kabupaten Kepulauan Selayar melaksanakan Focus Group Discussion (FGD), mengusung tema Pariwisata dari Siapa, Oleh Siapa, dan Untuk Siapa, di ruang Rapat pimpinan Kantor, Kamis (26/1/2023).
Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekda Selayar Drs. Mesdiyono, M. Ec. Dev. didampingi oleh Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Drs. Hisbullah Kamaruddin, serta Ketua DPC Masata Selayar Mahdalijah. Hadir pula unsur forkopimda, serta para pelaku usaha wisata.
Sekda selayar dalam sambutannya mengatakan, pariwisata itu dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. Olehnya itu kata Sekda apapun kegiatan kita dari sektor pariwisata semuanya untuk rakyat. Meski demikian kata Sekda, selama pandemi covid-19 sektor pariwisata sangat terpukul, bukan hanya di Selayar bahkan hampir semua sektor pariwisata di Indonesia.
Baca Lainnya :
- Bupati Basli Ali Tekankan Institusi Maksimalkan Peran Wujudkan One Singel Data Kepulauan Selayar0
- Jadwal Seleksi CPNS 2019 Diumumkan, BKPPD Selayar Mengusul 601 Kebutuhan CPNS Daerah0
- Sekda Kepulauan Selayar Buka Secara Resmi Kegiatan Fasilitasi Penyusunan TPP Berbasis Kinerja 0
- Tiba di Pulau Kayuadi, Ini yang Dilakukan MBA0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Rakor dan Penandatanganan PHD di Jakarta 0
“Karena sektor pariwisata Selayar adalah daerah tujuan, maka pariwisata kita harus mempunyai daya tarik untuk memikat para wisatawan. Kita sangat mengharapkan saran dan masukan dari Masata untuk membangun pariwisata Selayar,” ucap Sekda Selayar Mesdiyono.
Menurutnya, untuk memajukan pariwisata Selayar adalah menjadi tugas dari semua pelaku usaha pariwisata untuk mengedukasi masyarakat agar bisa menerima dan merasa bahwa pariwisata adalah salah satu sumber penghidupan mereka.
Sebagai informasi dalam FGD ini menghadirkan tiga narasumber, yaitu Kadis pariwasata Selayar, Drs. Hizbullah Kamaruddin, Ketua DPD Masata Sulsel H. Moh. Hatta Alwi Hamu, serta Ketua DPC Masata Kabupaten Bulukumba Andi Ayu Cahyani. (Humas Diskominfo SP/Im)
