- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
Mccc Selayar Galang Potensi, Kolaborasi Dengan Forda BKM Salurkan Donasi.

KEPULAUAN SELAYAR - Menyusul sukses penyaluran donasi hasil Lelang Amal pada Gelombang I awal Romadhan yang lalu, Muhammadiyah Covid-19 Comand Centre (Mccc) yang berkolaborasi dengan Forum Daerah Badan Keswadayaan Masyarakat (Forda BKM) Kepulauan Selayar kembali menyalurkan paket Romadhan, Gelombang II, Jumat (8-5) pagi dengan tetap menyisir tiga Kelurahan di Kecamatan Benteng.
Personil DKC dari unsur Pramuka dan Amm dari unsur Muhammadiyah, seperti pada Gelombang I lalu, tetap tampil menjadi pendamping aktkfis BKM dalam penyaluran serentak ini.
Sebanyak 120 paket serentak dibagi di tiga kelurahan tersebut, Benteng, Benteng Selatan dan Benteng Utara dengan sasaran penerima diprioritaskan orang jompo dan janda tua yang tidak tinggal bersama keluarganya yang belum terjangkau pada penyaluran gelombang I dalam wilayah kumuh berdasarkan SK Pemerintah Kep. Selayar.
Baca Lainnya :
- Dua Pasien Positif Covid-19 di Selayar Dirujuk ke Makassar0
- Cegah Sebaran Covid-19, Seluruh Pelabuhan Penyeberangan Laut Selayar Ditutup0
- Bupati Basli Ali Siapkan 23 M untuk Tangani Covid-190
- Dinsos Selayar Salurkan Paket Sembako Bantuan CSR dari BRI0
- Pandemi Corona, Ketua PGRI Selayar Serahkan Bantuan Kepada Tim Gugus Tugas Covid- 190
Isi paket masih sama seperti pada penyaluran pada Gelombang Pertama, 7 liter beras dan 4 bungkus mie instan. Namun kali ini disertai masker, bantuan dari anggota DPR RI, Rafsel Ali sebanyak 20 lusin dan brosur berkaitan edukasi penggunaan masker.
Ketua Forda BKM Saiful Arif yang didampingi Ketua Mccc Muh. Arsyad, Jumat , dalam keterangannya menyatakan kegembiraannya, karena pada penyaluran gelombang kedua ini, terjadi peningkatan, baik jumlah paket maupun isi paket dan juga komunitas yang bergabung, maupun personil yang terlibat.
"Untuk itu, kami akan lanjutkan pada Gelombang III yang direncanakan menjelang Lebaran Idul Fitri," jelasnya.
Sementara itu, Pimpinan Daerah Aisyiah juga menyalur sendiri dipimpin Wakil Ketuanya Nurhaidha dan sekretarisnya Marwati bersama beberapa anggotanya.
Mengakhiri keterangannya, Ketua Forda BKM Saiful Arif dan Ketua Satgas MCCC, Muhammad Arsyad senada menyampaikan terima kasih tak terhingga pada semua komponen yang tergabung dalam kolaborasi *"Lelang Amal"*, aktifis BKM di tiga Kelurahan, Muhammadiyah, Panitia Masjid Muhajirin, Pramuka, seraya berharap agar Kolaborasi ini tetap berlanjut. (*)










.jpeg)