- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
Musrifah Basli Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Buki

SELAYAR - Aprilis Sri Handayani Ahmad Yani resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak (TP) PKK dan Bunda PAUD Kecamatan Buki oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli di Aula Kantor Kecamatan Buki, Selasa (31/12/2019).
Pelantikan ini dihadiri oleh Camat Buki Drs. Ahmad Yani, M.M., dan mantan Camat Buki Ince Rahman didampingi Ny. Unda Rahma Ince Rahman, para pimpinan instansi Kecamatan, kepala desa dan Ketua TP. PKK Desa, Para pengurus PKK Kecamatan Buki, Tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh perempuan.
Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli mengharapkan dengan pelantikan tersebut dapat memberikan spirit dan semangat baru bagi segenap jajaran TP PKK dan lembaga PAUD Kecamatan Buki.
Baca Lainnya :
- Gagal Kalahkan Petinju Nasional, Anjas Hamzah Boyong Medali Perunggu 0
- Lomba Nada dan Gaya Meriahkan HKG PKK ke-45 Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar 0
- Wabup Kepulauan Selayar Safari Ramadhan di Mesjid Nurul Musta'wan Desa Parak 0
- Begini Langkah Pemkab Kepulauan Selayar Antisipasi Bencana Kebakaran 0
- Polsek Polebungin Gelar Deklarasi Damai 31 Calon Kepala Desa se Kacamatan Bontomanai dan Buki0
"Saya sangat optimis bahwa dengan dukungan dan kerja sama yang baik dengan seluruh jajaran TP. PKK dan lembaga PAUD di Kecamatan Buki, insya Allah program-program dan kegiatan yang dilaksanakan akan berjalan dengan baik," kata Musrifah Basli.
Ia juga meminta kepada camat dan kepala desa se Kecamatan Buki agar senantiasa memberikan perhatian dan dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan dan program PKK dan lembaga PAUD, khususnya dalam pengalokasian anggaran melalui APBD dan APB desa. Hal ini dimaksudkan karena tanpa dukungan anggaran yang cukup, mustahil program kegiatan PKK dapat berjalan dengan baik.
Kepada Ketua TP PKK kecamatan dan desa, Musrifah Basli mengingatkan agar anggaran yang ada dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya sesuai perencanaan, karena akan dipertanggungjawabkan.
Usai pelantikan Ketua TP. PKK dan Pengukuhan Bunda PAUD Kecamatan Buki dilanjutkan dengan pelantikan Ketua TP. PKK Desa dan pengukuhan Bunda PAUD se Kecamatan Buki oleh Ketua TP. PKK Kecamatan Buki.
Sekadar diinformasikan bahwa sehari sebelumnya, giat yang sama juga dilaksanakan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar yaitu
pelantikan Ketua TP.PKK dan Bunda PAUD Kecamatan Bontoharu.
Musrifah Basli juga menginformasikan bahwa kegiatan yang sama pula akan disusul pada Kecamatan Bontomanai, Kecamatan Bontosikuyu dan Kecamatan Bontomatene. Demikian pula pelantikan Ketua TP PKK Desa dan pengukuhan Bunda PAUD Desa akan dilaksanakan di seluruh Desa se Kabupaten Kepulauan Selayar yang akan dilakukan oleh masing-masing Ketua TP. PKK Kecamatan.(HUMAS/IM)











.jpeg)