- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
Paripurna DPRD Selayar, Agenda Penyerahan LKPJ Bupati TA 2019 serta Penyerahan 2 Ranperda

KEPULAUAN SELAYAR - Rapat paripurna DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar dengan agenda penyerahan LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2019 dan Penyerahan 2 (dua) Ranperda berlangsung melalui video conference (vicon), Senin (20/4/2020) malam.
Paripurna DPRD Selayar dipimpin oleh Ketua DPRD Mappatunru, S. Pd, dihadiri oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali, Forkopinda, dan serta diikuti oleh para anggota dewan di ruang komisi masing-masing.
Rapat paripurna melalui vidoe conference menjadi salah satu cara untuk tetap melaksanakan sejumlah agenda pemerintahan di tengah merebaknya wabah virus Corona atau Covid-19, yang menjadi pembeda pada sidang paripurna sebelumnya.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Dukung Penuh Launching Aplikasi Aduan Saber Pungli0
- Basli Ali Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix di Desa Batang Pulau Kayuadi0
- Video Conference dengan Wagub Sulsel, MBA Laporkan Kondisi Terkini Penanganan Covid-190
- Bupati Kepulauan Selayar Keluarkan Edaran Tentang Netralitas ASN pada Pilkada 20200
- Basli Ali Serahkan Bantuan Peralatan Kepada 45 Kelompok Alumni BLK0
Sedangkan para pimpinan OPD, Camat, Lurah dan perangkat lainnya mengikuti sidang melalui tayangan video streaming di Kantor masing-masing, bahkan beberapa wakil rakyat yang berhalangan hadir, juga ikut menyaksikan dan menyampaikan pandangan lewat video conference.
Bupati Kepulauan Selayar Basli Ali mengatakan LKPJ disampaikan merupakan implementasi dari Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 13 Tahun 2019, tentang laporan dan evaluasi penyelenggaraan pemerintahan daerah.
"Secara subtansi, LKPJ Tahun 2019 merupakan evaluasi capaian kinerja pembangunan tahunan sesuai Peraturan Bupati Kepulauan Selayar No. 18 Tahun 2018 tentang Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2019," ucapnya.
Secara ringkas dalam Rapat Paripurna tersebut Bupati menyampaikan capaian kinerja maupun resapan anggaran dan realisasi, penerimaan dana melalui tugas pembantuan, prestasi serta perhargaan serta yang diterima pemkab dalam penyelenggaraan pemerintah daerah pada Tahun 2019.
"Belanja Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2019 sebesar Satu Trillyun Seratus Empat Puluh Milyar, terialisasi sebesar Sembilan Ratus Tujuh Puluh Tujuh Milyar Lebih, atau 85,57 persen”
Disamping itu Basli Ali juga menyampaikan pokok-pokok pikirannya berkenaan dengan kedua tanperda yang diserahkan yakni ranperda tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah serta ranperda tentang perubahan atas Peraturan Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Nomor 3 Tahun 2015 tentang penyertaan modal pemerintah daerah.
Mengakhiri penyampainnya, Bupati mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menggelorakan semangat kebersamaan melawan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19)
"Akhir kata, di tengah wabah pandemic Covid-19, dengan semangat kebersamaan, mari kita gelorakan komitmen untuk meningkatkan derajat kesehatan, kecerdasan dan kesejahteraan rakyat," pinta Bupati.
"Mari tingkatkan kerja keras dan keberpihakan kepada masyarakat dalam rangka mewujudkan cita-cita Kabupaten Kepulauan Selayar," tutupnya. (IC-Humas)










.jpeg)