- Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK, Komitmen Perkuat Pengawasan Korupsi di Selayar
- Kesbangpol Selayar Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik: Dorong Kedewasaan Berpolitik di Kalangan Generasi Muda
- BAZNAS Selayar Akan Tanggung Iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi Imam, Muazzin, dan Marbot Masjid
- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata

KEPULAUAN SELAYAR – Respon Cepat Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk mengurangi resiko banjir yang melanda Kelurahan Batangmata, Kecamatan Bontomatene, Kabupaten Kepulauan Selayar beberapa hari lalu, Bupati Kepulauan Selayar perintahkan Kadis Pekerjaan Umum dan Tatang Ruang (PUPTR) untuk melakukan koordinasi ke Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Provinsi Sulawesi Selatan.
Dikonfirmasi, Kadis PUPTR, Mustari membenarkan bahwa ia telah melakukan koordinasi dengan BBPJN Sulsel pada Selasa (1/7/2025).
Koordinasi tersebut difokuskan pada penanganan gorong-gorong sempit yang melintas di jalan nasional wilayah Kelurahan Batangmata, termasuk gorong-gorong di Dusun Joong, Desa Barugaiya, yang diduga menjadi salah satu penyebab utama terjadinya banjir di dua wilayah tersebut.
Baca Lainnya :
- Antusias Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Hari Jadi Ke-355 Sulsel di Kepulauan Selayar0
- TP-PKK Kepulauan Selayar Deklarasikan Masjid Ramah Anak0
- Wabup Kep. Selayar Ikut Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri0
- Ratusan Massa Caleg Unjuk Rasa di Kantor KPU Selayar 0
- Di Pulau Kayuadi, Bupati Basli Ali Peringatkan Pejabat yang Miliki Temuan Keuangan0
"Saya telah menerima instruksi langsung dari Bupati untuk segera melakukan koordinasi dengan BBPJN Sulsel guna menangani permasalahan yang menjadi penyebab banjir di Kelurahan Batangmata dan Desa Barugaiya," ujar Mustari kepada kepulauanselayarkab.go.id.
Ia menambahkan, pihak BBPJN akan segera melakukan peninjauan lapangan dalam waktu dekat untuk merespons permasalahan tersebut secara cepat dan tepat.
"Respon cepat dari pemerintah daerah sangat diperlukan, agar kejadian serupa tidak terulang kembali," tegas Mustari.
Selain menjalin koordinasi dengan BBPJN, Kadis PUPTR bersama Kepala Bidang Bina Marga serta PPTK Jalan, Irwan Abdul Rahim, juga dijadwalkan melakukan koordinasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pompengan Jeneberang. Koordinasi ini membahas rencana pembangunan atau rehabilitasi tanggul pengaman pantai di sisi barat Pulau Selayar yang berada di sepanjang jalan nasional.
Langkah-langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya preventif Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dalam mengurangi risiko bencana dan meningkatkan infrastruktur penunjang keselamatan masyarakat. (Humas IKP/Im)
