- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
- Wabup Muhtar Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-80 RI di Selayar, Mengaku Bangga Paskibraka Sukses Jalankan Tugas
- TNI-Polri Tampilkan Kolone Senapan pada HUT ke-80 RI di Selayar
- Sukses Tunaikan Amanah Negara, Orang Tua Paskibraka Selayar Terharu di HUT ke-80 RI
- Wabup Muhtar Serahkan Remisi 17 Agustus kepada Warga Binaan Rutan Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80 RI di Selayar, Momentum Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Daerah
- Sekda Mesdiyono Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Bacakan Sambutan Gubernur Sulsel
- Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Selayar Kenang Jasa Pahlawan di TMP Barugaiya
- Baznas Selayar Salurkan Bantuan Paket Sembako untuk Jompo Jelang HUT ke-80 RI
- Malam Taptu, Wabup Muhtar Ingatkan Masyarakat Jaga Persatuan dan Kobarkan Semangat Kemerdekaan
Pertama kali ke Selayar, Bupati Gowa Terpesona akan Keindahan Alam Bumi Tanadoang

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Gowa adnan Purichta Ichsan memuji keindahan alam Bumi Tanadoang julukan dari Kabupaten Kepulauan Selayar saat melakukan kunjungan ke daerah ini, Jumat (16/9/2022).
Adnan mengaku terpesona saat menginjakkan kaki pertama kali di Pulau Selayar terutama akan keindahan lautnya, juga keindahan alam di pegunungan.
Diketahui kunjungan orang nomor satu di Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan ini adalah kapasitasnya sebagai Ketua PMI Sulsel untuk melakukan pelantikan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kepulauan Selayar periode 2022-2027.
Baca Lainnya :
- Pelantikan Pengurus dan Dewan Kehormatan se-Sulselrabar, Ini Harapan Wakil Bupati Kepulauan Selayar 0
- Peringati Harhubnas, Wabup Serahkan Penghargaan Kepada Semua Sponsor Mudik Gratis0
- Para Yacther Mancanegara Takjub Akan Keindahan Alam dan Keramahan Masyarakat Selayar0
- Ketiga Kalinya Desa Nyiur Indah Semprotkan Disinpektan ke Rumah Warga0
- Sekda Selayar Buka Rapat Koordinasi Percepatan Pengusulan KEK Pariwisata Kepulauan Selayar2
"Selayar luar biasa, diberikan anugerah terutama lautnya dan pemandangan alam gunung sehingga hari ini saya sangat terpesona dengan keindaan alam yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar ini. Dan Bagi yang belum ke Selayar jangan lupa untuk datang ke Selayar," pungkas Adnan saat dikonfirmasi awak media.
Adnan menyampaikan rasa syukurnya karena bisa hadir di Selayar.
"Ini merupakan pertama kalinya saya hadir di Selayar. Memang sempat beberapa kali tertunda, tapi mohon maaf bukan saya sengaja menundanya, tetapi saya memang sengaja mau hadir langsung melihat indahnya Kabupaten Kepulauan Selayar," ucapnya.
Serangkaian kehadiran Adnan di Bumi perkemahan Puncak Tanadoang untuk melakukan pelantikan pengurus PMI Selayar disuguhkan persembahan Tari Paduppa binaan dari Sanggar Seni Passiana. (Diskominfo SP/Im)
