- Perkuat Jaminan Sosial Pekerja, Disperinaker Selayar Teken MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
- Kenapa Kopra Dilarang Masuk KMP Bontoharu? Ini Penjelasan Syahbandar dan Dinas Perhubungan
- Bukan Sekadar Imbauan, Bupati Selayar Perintahkan Disperinaker Buka Layanan Dico Ulang Tabung LPG Karatan
- Kemarau Panjang, Bumi Mengering, Warga Selayar Bersujud Memohon Rahmat Allah SWT
- Marak Tabung LPG 3 Kg Berkarat ditolak Agen/Pangkalan, Bupati Selayar Tegaskan Konsumen Tak Boleh Dirugikan
- Diskominfo-SP Perkuat SDI, Sekda Selayar Tegaskan Pentingnya Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Prof. Abdul Kadir sebagai Ketua DPP PERMAS Pusat, Bendera Pataka Jadi Simbol Amanah
- Kominfo Enrekang Dalami Strategi Pengelolaan PPID dan SP4N-LAPOR! Selayar
- Mari Berdoa Bersama, Pemkab Selayar Gelar Salat Istisqo untuk Memohon Hujan
- Wabup Muhtar Pantau Tiga APMS, Pelayanan dan Pasokan BBM Jadi Perhatian
Secara Virtual, Ketua TP PKK Selayar Mengikuti Sosialisasi Terkait Vaksin COVID-19

KEPULAUAN SELAYAR - Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Andi Dwiyanti Musrifah Basli, mengikuti Sosialisasi Vaksinasi COVID-19 bagi TP PKK dan BPMD Wilayah Kalimantan dan Sulawesi, Rabu, (10/2/2021). Sosialisasi yang digelar secara virtual, juga diikuti Ketua Umum PKK Pusat dan Plt. Dirjen Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan.
Ketua Umum TP PKK Pusat, Tri Tito Karnavian, mengatakan, TP PKK memiliki peran dalam meningkatkan kesehatan keluarga, utamanya dalam menerapkan protokol kesehatan. Ia juga berharap, TP PKK memahami apa itu Vaksinasi COVID-19 dan tetap bersinergi dengan Pemerintah Daerah dan unsur pemerintah lainnya agar program ini lebih efektif.

Baca Lainnya :
- Dinsos Selayar Salurkan Bantuan Sembako Untuk Masyarakat Terdampak Covid-190
- Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan APD ke Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Bupati Selayar Ikuti Halal Bi Halal Pemprov Sulsel, Gubernur Minta Maaf Secara Virtual0
- Kadinkes Kepulauan Selayar Terus Imbau Masyarakat untuk Jaga Kebersihan0
- Kristalab Surya Medika, dan Inti Sulawesi Selatan Serahkan APD ke GTPPC19 Selayar0
Sedangkan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Dwiyanti Musrifah Basli yang sudah divaksin beberapa waktu yang lalu mengajak PKK untuk berperan aktif dalam menyukseskan Vaksinasi COVID-19 sekaligus berharap masyarakat tidak takut untuk divaksin. Menurut dia, vaksin itu aman dan halal.
Dalam sosialisasi secara virtual tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar didampingi beberapa pengurus PKK bertempat di Sekretariat PKK Kabupaten Kepulauan Selayar. Demikian pula, para Ketua TP PKK Kecamatan mengikuti sosialisasi secara virtual tersebut dari tempat masing-masing. (Diskominfo-SP/Im)











.jpeg)