- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
- Dari Sosial hingga Kesehatan, Peran Baznas Selayar Menguat di Pasimarannu
- Bupati Natsir Ali Pantau Langsung Aktivitas Nelayan di Laut, Sosialisasikan Program Check Point
Segenap Pengurus RAPI Wil 15 Selayar Bankom Posko Nataru 2023
.jpg)
KEPULAUAN SELAYAR- Segenap pengurus dan anggota organisasi Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 15 Kabupaten Kepulauan Selayar Daerah 24 Sulawesi Selatan melakukan posko Bantuan Komunikasi (Bankom) menjelang Natal dan Tahun Baru 2023.
Hingga Sabtu (24/12/2022), posko sudah berlangsung sepekan di area terminal Pelabuhan Benteng Selayar, bergabung dengan tim terpadu dari UPP Kelas III Pelabuhan Benteng Selayar, Basarnas, TNI/Polri serta Dinas Perhubungan.
Ketua RAPI Wilayah 15 Kepulauan Selayar Muh. Yunan Krg. Tompobulu yang terus mengkoordinir anggotanya membenarkan bahwa sudah satu pekan terakhir anggota RAPI melakukan posko nataru di terminal Pelabuhan Benteng.
Baca Lainnya :
- Andi Asling, S. Sos., M.M., Resmi Menjabat Camat Takabonerate0
- Tabligh Akbar Pemkab Selayar Hadirkan Imam Besar Islamic Center New York0
- Sistem Informasi PAD Berbasis Android di Kabupaten Kepulauan Selayar Telah Dilaunching 0
- Wabup Kepulauan Selayar Buka Dialog Kebangsaan Pasca Pemilu 20190
- Launching Revitalisasi KUA Kecamatan Buki Jadikan Percontohan Bagi KUA Lainnya0
"Kami di RAPI baru beberapa waktu lalu dikukuhkan kepengurusannya untuk periode 2022-2026. Selain memang ada imbauan dari RAPIDA Sulsel untuk bersama-sama dengan tim terpadu untuk melakukan Bankom dan posko Nataru, kami ingin menunjukkan bahwa RAPI ada di Selayar. Mudah-mudahan kami bisa eksis berkolaborasi dengan pemerintah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan komunikasi," ucap Muh. Yunan.
Meskipun fokus bankom di posko area pelabuhan Benteng, namun dirinya bersama anggota RAPI lainnya juga turut melakukan pemantauan disejumlah titik yang rawan bencana. Mengingat sudah beberapa hari terakhir cuaca ekstrem terus melanda wilayah Kepulauan Selayar.
"Ada sejumlah rumah tertimpa pohon tumbang, tiang-tiang listrik juga terpantau ada yang rubuh, termasuk banjir hingga ada jembatan yang ambruk. Seperti kemarin saya perintahkan anggota saya pak BDS untuk memantau jalannya pembuatan jembatan darurat di Desa Patilereng," jelas Ketua RAPI Selayar.
Ketua RAPI Selayar juga menyampaikan, bahwa jadwal posko dijadwalkan berakhir hingga 8 Januari 2023. Kendati demikian tidak menutup kemungkinan posko Bankom khsusus RAPI akan terus berlanjut jika dibutuhkan.
"Kita lihat nanti kondisi cuaca kalau posko bankomnya perlu dilanjut kenapa tidak," pungkasnya. (Im)










.jpeg)