- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
Sekda Lepas Kafilah Selayar Menuju STQH XXXII Sulsel

KEPULAUAN SELAYAR - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si melepas kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits Nabi (STQH) XXXII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Kamis (27/5/2021).
Pelepasan ini ditandai dengan penyerahan bendera kabupaten dari Sekda Marjani Sultan kepada Ketua Kafilah Dr. H. Nur Aswar Badulu, M.Si yang notabenenya adalah Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar.
Diketahui Lomba STQH XXXII Sulsel ini akan digelar di Kabupaten Sidrap, 3-7 Juni 2021. Rencananya Kafilah Selayar akan diberangkatkan pada Tanggal 2 Juni mendatang.
Baca Lainnya :
- Dihelat Tiga Hari, Lomba STQH XXXI Resmi Ditutup, Dirangkaikan dengan Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW0
- Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar Ikut Pawai Ta'aruf STQH XXXI Sulsel 0
- Akhir Lomba STQH XXXI Sulsel 2019, Ini Peringkat Kabupaten Kepulauan Selayar 0
- Kafilah Selayar Segera Diberangkatkan Menuju STQH XXXI Sulsel di Makale Tana Toraja 0
- STQH XXXI Sulsel, Ahmad Ramadhani Bertahan Peringkat I Sementara di Cabang Tilawah Anak-Anak0
Dalam arahannya, Marjani Sultan mengatakan event seperti STQH, Kabupaten Kepulauan Selayar tidak pernah ketinggalan, disamping visi Kabupaten Kepulauan Selayar periode sebelumnya sifatnya religius.
Harapan Sekda khususnya kepada peserta agar dapat meraih prestasi. "Berjuanglah semaksimal mungkin untuk mendapatkan prestasi. Mudah-mudahan dengan semangat dan pengalaman yang telah didapatkan pada event-event sebelumnya tahun ini bisa mendapatkan prestasi yang lebih baik," kata Marjani Sultan.
Baca juga :
Bupati Kepulauan Selayar Ikut Rakornas Wasin Pemerintah Tahun 2021
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan ke Wilayah Terpencil, Bupati Selayar Apresiasi Kunjungan TPKB Sulsel
Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Kep.Selayar, Ir.Abdul Rahman Made, M.Si dalam laporannya menyebut Pemkab Kepulauan Selayar mengutus sebanyak 14 orang perwakilan yang akan mengikuti 4 jenis lomba dari 3 cabang lomba, yaitu tilawah anak-anak, tilawah dewasa, hifzil 1 juz , hifzil 5 juz dan , hifzil 10 juz, hadist nabi 100 dengan hadits nabi 500 .
“14 orang yang diutus ini merupakan merupakan hasil STQH tingkat Kabupaten Kep.Selayar yang kita lakukan beberapa bulan yg lalu,” ujarnya.
Selain itu, Abdul Rahman Made juga menyebutkan sejauh ini sudah dilakukan sejumlah persiapan, seperti pembinaan kepada peserta Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Harapan kita semoga potensi yang ada ini bisa menunjukkan kapasitasnya sebagai peserta lomba yang terbaik. Namun hal yang tidak kalah pentingnya juga bagaimana membumikan nilai-nilai yg terkandung dalam Al Qur'an dapat dijadikan pedoman dalam kehidupan sehari-hari,” harapnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan, Asisten Administrasi, Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan, pelatih, pendamping dan official kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar. (Diskominfo-SP/Im)










.jpeg)