- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
Selayar Dapat Kuota Dua Pembangunan Gedung SPPG dari BGN, Wabup Muhtar Sampaikan Terima Kasih Kepercayaanya

KEPULAUAN SELAYARKabupaten Kepulauan Selayar mendapatkan kuota dua pembangunan Gedung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dari Badan Gizi Nasional (BGN). Hal tersebut terungkap saat Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhtar, M.M., menerima kunjungan Tim Direksi Pengawasan BGN, Dr. Deni Iskandar, S.T., M.Han., dan Wahyu Dwi Cahyanto, di ruang kerjanya, Selasa siang (28/10).
Dalam pertemuan tersebut, Dr. Deni Iskandar menjelaskan bahwa kunjungan tim BGN ke Selayar dilakukan dalam rangka memastikan kesiapan daerah terkait pelaksanaan pembangunan dua Gedung SPPG yang akan dibiayai melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
“Kebetulan Kabupaten Kepulauan Selayar mendapatkan dua titik lokasi pembangunan SPPG. Nantinya di sini akan berdiri SPPG yang prototipe — dapur yang benar-benar protektif, bukan dapur asal-asalan, dan dibangun sesuai standar serta rekomendasi dari BGN,” ujar Deni.
Baca Lainnya :
- Kelurahan Benteng Salurkan Rastra Triwulan IV0
- Jemaah Calon Haji Selayar Berangkat 8 Juli 1
- Musrifah Basli Hadiri Pelantikan 34 Ketua TP. PKK Desa0
- Upacara HKN Dalam Suasana Idul Fitri, Wabub Bahas Makna Ungkapan Minal Aidzin Wal Faidzin0
- Humas Sulsel Expo 2018, Humas Protokol Selayar Masuk Nominasi 0
Ia juga menekankan pentingnya dukungan dari pemerintah daerah, terutama dengan menghadirkan Satgas dari Pemda agar pelaksanaan program Makanan Bergizi Gratis (MBG) dapat diawasi dengan baik dan sekaligus memberi dampak positif terhadap kebangkitan ekonomi daerah.
“Kami berharap ada sinergi antara pemerintah daerah dan BGN, agar pelaksanaan MBG berjalan optimal dan berdampak luas, tidak hanya di sektor gizi, tetapi juga bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhtar, M.M., menyambut baik kunjungan tim BGN dan menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Pemerintah daerah berkomitmen penuh mendukung program nasional ini. Kami siap bersinergi dengan BGN dalam mewujudkan layanan pemenuhan gizi yang berkualitas bagi masyarakat Selayar,” tegas Wabup.
Kehadiran dua Gedung SPPG di Kepulauan Selayar diharapkan dapat menjadi langkah strategis dalam memperkuat upaya peningkatan gizi masyarakat serta mendukung pelaksanaan program MBG secara berkelanjutan. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)