- Hewan Kurban Bantuan Presiden Prabowo Disembelih di Selayar, Bupati dan Forkopimda Hadir Langsung
- Penuh Kebersamaan, Bupati Selayar Shalat Iduladha Bersama Warga Di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Shalat Idul Adha 1447 H di Selayar Akan Digelar Terpusat di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Kejujuran Irwan Diganjar Motor dari Pangdam dan Uang Tunai dari Dandim Selayar di Penutupan TMMD
- Bupati Selayar Terima Audiensi Kemensos RI, Bahas Kampung Sejahtera dan Sekolah Rakyat
- Ketua TP PKK Selayar Tekankan Pengelolaan Sampah Berbasis Keluarga dalam Pembekalan Kader Rumah Pilah
- Coffee Morning Para Jenderal bersama Bupati di Warkop Lagenda Bahas Sinergi Pembangunan Selayar
- Dankodaeral VI Optimistis Pembangunan Lanal Selayar Segera Dimulai, Anggota Komisi 1 DPR RI siap kawal
- Penanaman Kedelai Sinergi Kodaeral VI dan Pemkab Selayar mendapat perhatian dari Anggota Komisi 1 DPR RI Achmad Daeng Sere
- Kodaeral VI dan Pemkab Selayar Tanam Kedelai, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Desa Bontotangnga
Setelah di Kepulauan, TP PKK Selayar Lanjut SMEP di Kecamatan Daratan

KEPULAUAN SELAYAR - Setelah sukses melakukan kegiatan Supervisi, Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) 2022 di wilayah kecamatan kepulauan beberapa waktu lalu, Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Kepulauan Selayar kembali melakukan kegiatan SMEP di enam wilayah kecamatan daratan.
Tak hanya melakukan kegiatan SMEP, kegiatan yang dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli tersebut, juga melakukan kegiatan Penilaian Lomba 10 Program Pokok PKK ditingkat kecamatan, desa dan kelurahan.
Untuk wilayah daratan, TP PKK Kabupaten mengawali di Kecamatan Bontomatene, Benteng, Bontosikuyu dan Buki dan terakhir kecamatan Bontomanai dan sesuai jadwal akan berlangsung selama enam hari (25 - 31 Mei 2022)
Baca Lainnya :
- Rakor Persiapan Verifikasi Nasional, Ini Hasil Kesepakatan Jajaran Pengurus FKS Selayar 0
- Sekda Selayar Buka Rakerda TP PKK 0
- Ketua TP PKK Selayar Serahkan Bantuan Korban Kebakaran0
- Ketua TP PKK Selayar Sampaikan Ucapan Selamat Atas Pelantikan Ketua TP PKK Sulsel Masa Bakti 2022-20230
- TP PKK Selayar Gelar Pelatihan Kader Pangan dan Kader Tata Laksana Rumah Tangga0
Dari Kecamatan Buki, terpantau pada hari ini, senin (30/5) tim kembali melanjutkan dan melakukan pembinaan dan monitoring serta penilaian lomba di Kecamatan Bontoharu.
Kegiatan SMEP ini merupakan program tahunan PKK dalam rangka Hari Kesatuan Gerak PKK 2022, dan memiliki nilai strategis untuk memastikan berjalannya program kerja di setiap kecamatan hingga kelurahan dan desa, jelas Andi Musrifah di Aula Sipitanggari Matalalang - Bontoharu.
Kegiatan ini dimaksudkan untuk melakukan pembinaan dan evaluasi terhadap beberapa program yang telah dilaksanakan maupun rencana kerja ke depan. Termasuk penguatan kelembagaan maupun tertib administrasi, lanjutnya.
Istri orang nomor satu di Kepulauan Selayar ini pun berharap kegiatan SMEP ini membentuk spirit motivasi kerja para kader PKK dalam mensejahterahkan keluarga dan masyarakat.
Pada penilaian ini, PKK se-Kecamatan Bontoharu mengadakan Pameran Dokumentasi Kegiatan PKK 2021-2022 serta Pameran Produk Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), dengan menampilkan berbagai macam kerajinan dan olahan produk masing-masing desa dan kelurahan, serta kegiatan lainnya. (Kominfo-IC)










.jpeg)