- Pemkab Selayar Bersiap Sambut Rombongan Pangdam, Dankodaeral, Anggota DPR dan Pejabat dari Kemenhan RI
- Kuota Haji Selayar Turun Drastis, Kakan Kementerian Haji dan Umrah Sebut Akibat Sistem Waiting List Nasional
- Wabup Muhtar Lepas Jemaah Calon Haji 1447 H/2026 M Menuju Tanah Suci
- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
Terima LHP LKPD 2022, Basli Ali Sukses Antarkan Pemkab Selayar Raih WTP Ketujuh kalinya

KEPULAUAN SELAYAR - Mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih sudah merupakan komitmen H. Muh Basli Ali sejak dirinya menjadi Bupati Kepulauan Selayar.
Dan salah satu tolak ukur dari wujud komitmen tersebut, dilihat dari keberhasilan melakukan pengelolaan dan pelaporan keuangan daerah yang transparan, dan akuntabel hingga berhasil mengantarkan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar (Pemkab Selayar) mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP ) 7 (tujuh) kali secara berturut dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI)
Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2022 dengan opini pemeriksaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke tujuh tersebut diserahkan langsung Kepala Perwakilan BPK Perwakilan Provinsi Sulsel kepada Bupati H. Muh. Basli Ali di Aula BPK Sulsel Jl. Andi Pangeran Pettarani Makassar, Selasa, 16 Mei 2023.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Resmikan Pemanfaatan Mesjid Nurul Jihad Dusun Karebosi Desa Kohala 0
- Pengumuman Untuk Mengisi Jabatan Dirut PDAM Selayar, Ini Persyaratannya0
- Sekda Selayar Hadiri Rakornas BKN0
- Pemerintah Kepulauan Selayar Donasi 750 Juta Untuk Korban Tsunami Donggala-Palu0
- Diskominfo SP Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
Opini pemeriksaan WTP yang diraih Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar diketahui merupakan ke tujuh kalinya secara berturut-turut pada masa pemerintahan H. Muh Basli Ali sebagai Bupati Kepulauan Selayar.
Menurut Basli Ali capaian tersebut merupakan hasil kerja keras bersama semua pihak, terutama perangkat daerah yang terus bekerja secara optimal sesuai dengan tugas dan fungsinya, menyajikan laporan dan menindaklanjuti rekomendasi BPK dengan baik.
"Alhamdulillah, semua adalah berkat perjuangan dan kerja keras semua stakeholders di Pemkab Selayar sehingga kita kembali mendapatkan hasil maksimal, yakni WTP yang ke 7 kalinya" terangnya.
Ia pun berharap agar hasil pemeriksaan yang telah disampaikan ini dapat memberikan dorongan dan motivasi untuk terus memperbaiki pertanggungjawaban pelaksanaan APBD dan secara bersama-sama selalu berusaha dan berkomitmen untuk mendukung penyelenggaraan pengelolaan keuangan negara yang transparan dan akuntabel.(Humas Diskominfo SP/-IC)










.jpeg)