- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Terima LHP LKPD 2022, Basli Ali Sukses Antarkan Pemkab Selayar Raih WTP Ketujuh kalinya

KEPULAUAN SELAYAR - Mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih sudah merupakan komitmen H. Muh Basli Ali sejak dirinya menjadi Bupati Kepulauan Selayar.
Dan salah satu tolak ukur dari wujud komitmen tersebut, dilihat dari keberhasilan melakukan pengelolaan dan pelaporan keuangan daerah yang transparan, dan akuntabel hingga berhasil mengantarkan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar (Pemkab Selayar) mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP ) 7 (tujuh) kali secara berturut dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI)
Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2022 dengan opini pemeriksaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke tujuh tersebut diserahkan langsung Kepala Perwakilan BPK Perwakilan Provinsi Sulsel kepada Bupati H. Muh. Basli Ali di Aula BPK Sulsel Jl. Andi Pangeran Pettarani Makassar, Selasa, 16 Mei 2023.
Baca Lainnya :
- Kerja Sama dengan PKM Benteng, TP PKK Selayar Gelar Vaksin Covid -190
- Buka Temu Usaha Budidaya Perikanan, Begini Harapan Sekda Kepulauan Selayar0
- Lima kali WTP berturut-turut, Bupati Basli Ali terima penghargaan Menteri Keuangan0
- Basli Ali Hadiri Sosialisasi dan Raker Percepatan Penyaluran dan Pengelolaan Dana Desa Sulsel0
- Sekda Selayar Teken MoU dengan Dekan Fakultas Tarbiyah UIN Alauddin Makassar0
Opini pemeriksaan WTP yang diraih Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar diketahui merupakan ke tujuh kalinya secara berturut-turut pada masa pemerintahan H. Muh Basli Ali sebagai Bupati Kepulauan Selayar.
Menurut Basli Ali capaian tersebut merupakan hasil kerja keras bersama semua pihak, terutama perangkat daerah yang terus bekerja secara optimal sesuai dengan tugas dan fungsinya, menyajikan laporan dan menindaklanjuti rekomendasi BPK dengan baik.
"Alhamdulillah, semua adalah berkat perjuangan dan kerja keras semua stakeholders di Pemkab Selayar sehingga kita kembali mendapatkan hasil maksimal, yakni WTP yang ke 7 kalinya" terangnya.
Ia pun berharap agar hasil pemeriksaan yang telah disampaikan ini dapat memberikan dorongan dan motivasi untuk terus memperbaiki pertanggungjawaban pelaksanaan APBD dan secara bersama-sama selalu berusaha dan berkomitmen untuk mendukung penyelenggaraan pengelolaan keuangan negara yang transparan dan akuntabel.(Humas Diskominfo SP/-IC)










.jpeg)