- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
- Stand UMKM Selayar Jadi Incaran Pengunjung, Harkopnas79 Lutim, Sekda : Ini Bukti Produk Kita Punya Pasar
- Sekda Selayar Apresiasi Lutim, Dinilai All Out Jamu Peserta Harkopnas di Danau Matano
- Sekda Selayar Jalin Komunikasi Lintas Daerah, Dorong Promosi Produk UMKM di Pekan Expo Harkopnas 79 Sorowako
- Lagu Salendang Mayang Hantarkan Paduan Suara Selayar Sabet Juara II Harkopnas 79
- Tak Sekadar Memantau, Sekda Ikut Menata Produk UMKM Selayar di Harkopnas Ke79 di Sorowako
Tim SMEP Kunjungi Desa Lokus Stunting di Bontoborusu

KEPULAUAN SELAYAR - Tim Supervisi, Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan mengunjungi desa lokus stunting Desa Bontoborusu, Kecamatan Bontoharu Kabupaten Kepulauan Selayar, pada Minggu, (28/11/2021).
Tim SMEP Hj. Andi Kasmawati Paturusi bersama tim dokter dari IDAI SulSel dr. Aulisyah didampingi pengurus TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Ketua TP PKK Kecamatan Bontoharu bersama pengurus.
Kunjungan tim SMEP ini diterima oleh Kepala Desa Bontoborusu Langke, yang juga dihadiri oleh Babinkamtibmas Desa Bontoborusu, ketua dan anggota BPD, para kepala dusun, tokoh masyarakat dan pengurus PKK Desa Bontoborusu.
Baca Lainnya :
- TP. PKK Selayar Beri Pembekalan Terhadap Istri Camat, Kades dan Lurah0
- TP. PKK Selayar Gelar Rakor, Evaluasi 10 Program Pokok PKK0
- Secara Virtual, Musrifah Basli Hadiri Pelantikan Pegurus TP PKK Pusat0
- Serahkan Handbuket Sarung Sutra, Jawara Dara dan Daeng Sambut Pjs Ketua TP. PKK Selayar0
- PKK Peduli Selayar Salurkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Palemba Timur0
Mengutip arahan Tim SMEP Hj. Andi Kasmawati Paturusi, dijelaskan bahwa kunjungannya merupakan kunjungan pembinaan sekaligus evaluasi pelaksanaan 10 program pokok PKK.
"Kunjungan ini untuk melihat secara langsung pelaksanaan program dan kegiatan PKK termasuk bagaimana penanganan kasus stunting di Desa Bontoborusu ini," jelasnya.
Selalu ketua Tim SMEP, Andi Kasmawati Paturusi mengimbau kepada orang tua yang anaknya stunting agar rajin memeriksakan ke puskesmas dan mengikuti petunjuk penanganan stunting. Selain itu, ia juga meminta kepada masyarakat agar senantiasa mengikuti vaksinasi.
Selanjutnya, dr. Aulisyah menyampaikan tentang cara penanganan stunting sekaligus meminta PKK untuk menjadi motivator bagi masyarakat dalam pencegahan dan penanggulangan stunting. (Diskominfo-SP/Im)











.jpeg)