- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
TP PKK Kerja Sama Dinas Pertanian KP Sosialisasi Pelestarian Jeruk Keprok Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Kembalikan kejayaan Jeruk Keprok Selayar, Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Pokja IV menggelar Sosialisasi pelestarian dan penanaman Jeruk Keprok Selayar, di Kelurahan Benteng Selatan, Sabtu (28/1)
Kegiatan tersebut merupakan salah satu program kerja TP. PKK Kabupaten melalui Pokja IV bekerjasama dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Kepulauan Selayar.
Andi Dwiyanti Musrifah Basli selaku Ketua TP. PKK mengatakan, kegiatan sosialisasi ini adalah wujud kepedulian PKK dalam upaya melestarikan lingkungan hidup dengan menanam tanaman yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat.
Baca Lainnya :
- Wabup Selayar Irup Hari Amal Bakti ke-77 Kemenag0
- Pemkab Selayar bersama Tim Terpadu akan Turun Cek Harga BBM di Pengecer dan Sub Penyalur0
- Penyaluran Program Prioritas/Gratis Kabupaten Kepulauan Selayar TA. 2017, Ini Realisasinya 0
- Pemda Selayar Minta Kuota BBM Ditambah1
- Bupati Perintahkan Bappelitbangda Anggarkan 5 M untuk Peningkatan Jalan di Kecamatan Takabonerate0
Menurutnya, Jeruk keprok merupakan tanaman yang menjadi ciri khas tersendiri bagi Kabupaten Kepulauan Selayar, dan sudah mulai berkurang sehingga perlu dibudidayakan kembali.
"Membudidayakan jeruk keprok selayar maka kita juga sudah menjaga nama Kabupaten Kepulauan Selayar." cetusnya
Musrifah menyebut, pemerintah daerah melalui dinas terkait telah melakukan pembibitan sebagai upaya melestarikan keberadaan jeruk keprok atau jeruk manis khas selayar.
Namun usaha pembibitan tersebut harus didukung dengan upaya berkelanjutan yaitu penanaman dan pemeliharaan sampai menghasilkan produksi yang sesuai harapan.
Oleh karena itu, TP PKK Kabupaten mengambil peran memberdayakan masyarakat melalui PKK Lingkungan, RW, RT, Dasa Wisma minimal penanaman Jeruk Keprok di halaman pekarangan rumah
Langkah tersebut merupakan upaya TP PKK menggeliatkan kembali penanaman jeruk keprok agar tidak punah.
Pada kegiatan sosialisasi ini, Andi Dwiyanti Musrifah juga menyerahkan secara simbolis ratusan bibit jeruk keprok program andalan sulsel kepada masing-masing kelurahan untuk selanjutnya disalurkan kemasyarakat (Humas-IC)











.jpeg)