- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
TP PKK Kerja Sama Dinas Pertanian KP Sosialisasi Pelestarian Jeruk Keprok Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Kembalikan kejayaan Jeruk Keprok Selayar, Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Pokja IV menggelar Sosialisasi pelestarian dan penanaman Jeruk Keprok Selayar, di Kelurahan Benteng Selatan, Sabtu (28/1)
Kegiatan tersebut merupakan salah satu program kerja TP. PKK Kabupaten melalui Pokja IV bekerjasama dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Kepulauan Selayar.
Andi Dwiyanti Musrifah Basli selaku Ketua TP. PKK mengatakan, kegiatan sosialisasi ini adalah wujud kepedulian PKK dalam upaya melestarikan lingkungan hidup dengan menanam tanaman yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat.
Baca Lainnya :
- Bupati Sidak Puskesmas Benteng, Pasien Terlayani Dengan Baik0
- Paripurna DPRD, MBA Sebut Pembahasan APBD Tahun Ini Paling Lancar dan Cepat0
- Momentum Hari Jadi ke-414 Selayar, Tandai Peresmian Penyalaan Listrik 1000 Pelanggan Untuk Masyarakat Pulau Jampea0
- Sat Lantas Polres Kepulauan Selayar, Sosialisasikan Millenial Road Sefety0
- Haru, Isak Tanggis Iringi Pemberangkatan 56 Calon Jemaah Haji Selayar0
Menurutnya, Jeruk keprok merupakan tanaman yang menjadi ciri khas tersendiri bagi Kabupaten Kepulauan Selayar, dan sudah mulai berkurang sehingga perlu dibudidayakan kembali.
"Membudidayakan jeruk keprok selayar maka kita juga sudah menjaga nama Kabupaten Kepulauan Selayar." cetusnya
Musrifah menyebut, pemerintah daerah melalui dinas terkait telah melakukan pembibitan sebagai upaya melestarikan keberadaan jeruk keprok atau jeruk manis khas selayar.
Namun usaha pembibitan tersebut harus didukung dengan upaya berkelanjutan yaitu penanaman dan pemeliharaan sampai menghasilkan produksi yang sesuai harapan.
Oleh karena itu, TP PKK Kabupaten mengambil peran memberdayakan masyarakat melalui PKK Lingkungan, RW, RT, Dasa Wisma minimal penanaman Jeruk Keprok di halaman pekarangan rumah
Langkah tersebut merupakan upaya TP PKK menggeliatkan kembali penanaman jeruk keprok agar tidak punah.
Pada kegiatan sosialisasi ini, Andi Dwiyanti Musrifah juga menyerahkan secara simbolis ratusan bibit jeruk keprok program andalan sulsel kepada masing-masing kelurahan untuk selanjutnya disalurkan kemasyarakat (Humas-IC)
