- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
TP PKK Kerja Sama Dinas Pertanian KP Sosialisasi Pelestarian Jeruk Keprok Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Kembalikan kejayaan Jeruk Keprok Selayar, Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Pokja IV menggelar Sosialisasi pelestarian dan penanaman Jeruk Keprok Selayar, di Kelurahan Benteng Selatan, Sabtu (28/1)
Kegiatan tersebut merupakan salah satu program kerja TP. PKK Kabupaten melalui Pokja IV bekerjasama dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Kepulauan Selayar.
Andi Dwiyanti Musrifah Basli selaku Ketua TP. PKK mengatakan, kegiatan sosialisasi ini adalah wujud kepedulian PKK dalam upaya melestarikan lingkungan hidup dengan menanam tanaman yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat.
Baca Lainnya :
- JCH Asal Kabupaten Kepulauan Selayar Tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Begini Kondisinya0
- Bupati Kepulauan Selayar Launching BPNT dan Bansos Non Tunai PKH Tahap IV 20190
- PAW Ketua DPRD, Begini Tanggapan Bupati Kepulauan Selayar0
- Dilokasi Pengungsian, Bupati Basli Ali pastikan akan memberikan perhatian pada semua warga terdampak gempa0
- Pemkab Selayar Maksimalkan Upaya Wujudkan Energi Listrik Berkeadilan0
Menurutnya, Jeruk keprok merupakan tanaman yang menjadi ciri khas tersendiri bagi Kabupaten Kepulauan Selayar, dan sudah mulai berkurang sehingga perlu dibudidayakan kembali.
"Membudidayakan jeruk keprok selayar maka kita juga sudah menjaga nama Kabupaten Kepulauan Selayar." cetusnya
Musrifah menyebut, pemerintah daerah melalui dinas terkait telah melakukan pembibitan sebagai upaya melestarikan keberadaan jeruk keprok atau jeruk manis khas selayar.
Namun usaha pembibitan tersebut harus didukung dengan upaya berkelanjutan yaitu penanaman dan pemeliharaan sampai menghasilkan produksi yang sesuai harapan.
Oleh karena itu, TP PKK Kabupaten mengambil peran memberdayakan masyarakat melalui PKK Lingkungan, RW, RT, Dasa Wisma minimal penanaman Jeruk Keprok di halaman pekarangan rumah
Langkah tersebut merupakan upaya TP PKK menggeliatkan kembali penanaman jeruk keprok agar tidak punah.
Pada kegiatan sosialisasi ini, Andi Dwiyanti Musrifah juga menyerahkan secara simbolis ratusan bibit jeruk keprok program andalan sulsel kepada masing-masing kelurahan untuk selanjutnya disalurkan kemasyarakat (Humas-IC)










.jpeg)