- TP PKK Selayar Uji Kapasitas Kader Posyandu Lewat Lomba Cerdas Cermat
- Satgas BBM-LPG Terbentuk, Sekda : Distribusi Kepulauan Harus Jadi Perhatian Khusus
- Anjangsana HUT TNI ke-81, Kodim 1415 Selayar Temui Tokoh Adat Andi Abdurrahman
- Perkuat SDM Pariwisata, Pemkab Selayar Gandeng Unhas Gelar Tes TOEFL
- Komdigi Pastikan Isu Pemadaman Internet Nasional 25–27 September adalah Hoaks
- Bupati Natsir Ali Percepat Penanganan Listrik Jampea, PLN Kirim Mesin 600 kW
- SMEP TP PKK Selayar Dorong Pojok Baca Jadi Ruang Literasi Keluarga
- Bupati Natsir Ali Hadirkan 100 Sertifikat Tanah Gratis untuk Nelayan Karumpa dan Pulo Madu
- Pemkab Selayar Desak Telkom, PLN dan TV Kabel Rapikan Kabel
- Tembus Pasar MBG, BUMDes Tanjung Harapan Barat Lambongan Jadi Contoh, Wabup Muhtar Tantang Desa Lain
TP PKK Selayar Uji Kapasitas Kader Posyandu Lewat Lomba Cerdas Cermat

KEPULAUAN SELAYAR — Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar menguji kapasitas kader Posyandu melalui Lomba Cerdas Cermat Kader Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP), yang digelar dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar.
Lomba berlangsung 26–29 September 2026 di Sekretariat TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, dengan peserta kader Posyandu SPM Kesehatan dari kecamatan daratan. Tim juri berasal dari Dinas Kesehatan dan TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar.
Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Ny. Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir, mengatakan lomba tersebut menjadi sarana untuk mengetahui sejauh mana pemahaman kader terhadap tugas dan tanggung jawabnya dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
Baca Lainnya :
- Meriahkan Harhubnas 2017, Dishub Kepulauan Selayar Gelar Berbagai Kegiatan 0
- Klarifikasi Terkait Informasi Pendataan dan Pemasukan Berkas Tenaga Honorer K2 0
- Bupati Bersama Forkopimda Selayar Sidak Pasar Bonea, Pastikan Harga Normal0
- Gubernur Sulsel Buka STQH XXXIII di Lapangan Pemuda Benteng Selayar0
- Wakil Ketua Komisi E DPRD Sulsel Ince Langke Serahkan APD ke Posko GTPPC19 Selayar0
Menurutnya, pengetahuan dan keterampilan kader harus terus diperbarui karena tuntutan pelayanan kesehatan terus berkembang.
“Sudah banyak perubahan yang mestinya para kader pahami dan terus mengembangkan potensinya,” ujar Tri Yanti saat final lomba, Selasa (29/9/2026).
Ia berharap desa dan kelurahan memberi perhatian terhadap peningkatan kapasitas kader melalui pelatihan dan penyegaran secara berkala.
Tri Yanti juga berharap kegiatan tersebut menjadi motivasi bagi kader lainnya untuk terus meningkatkan kemampuan dan menerapkannya dalam pelayanan kepada masyarakat.
Ia mengapresiasi pengabdian para kader yang selama ini tetap menjalankan tugas di tengah berbagai keterbatasan.
“Semoga kerja ikhlas yang dilakukan selama ini mendapatkan pahala yang berlipat ganda dan mendapat berkah dari Allah SWT,” tuturnya. (HUMAS-IC)











.jpeg)