- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
Untuk Warga Pulau yang Berobat Di RSUD KH. Khayyung, Bupati Natsir Ali Siapkan Rumah Singgah

KEPULAUAN SELAYAR — Warga Kepulauan Selayar yang tengah menjalani rawat inap di Rumah Sakit KH. Hayyung Benteng kini tak perlu lagi risau memikirkan tempat tinggal sementara bagi keluarga pendamping pasien. Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Bupati H. Muhammad Natsir Ali telah menyiapkan rumah singgah khusus keluarga pasien.

Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Natsir Ali, mengatakan bahwa kehadiran rumah singgah ini merupakan bagian dari janji kampanye yang kini mulai direalisasikan.
Baca Lainnya :
- Kajari Selayar Sosialisasikan P3DN Terhadap Para PPK0
- Menindaklanjuti Keluhan Warga, Satpol PP Selayar Hentikan Sementara Usaha Pembakaran Arang di Bontotangnga0
- Momentum Hari Kesadaran Nasional, Wabup Ajak ASN Perkuat Etos Kerja dan Sinergi Daerah0
- Ketua TP PKK Selayar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kecamatan Buki0
- Ziarah Nasional, Wakil Bupati Kepulauan Selayar Tabur Bunga di TMP Barugaiya 0
“Kehadiran rumah singgah untuk keluarga pasien ini adalah janji kampanye saya kemarin. Alhamdulillah, hari ini mulai kita wujudkan,” ujar Bupati saat melakukan peninjauan program pembangunan rumah singgah tersebut, Sabtu (26/12/2015).
Rumah singgah ini tidak hanya diperuntukkan bagi warga kepulauan, tetapi juga terbuka bagi masyarakat Selayar yang berdomisili jauh dari Rumah Sakit KH. Hayyung Benteng maupun pusat Kota Benteng, sebagai bentuk pelayanan sosial yang merata dan berkeadilan.
Secara lokasi, rumah singgah dibangun tidak jauh dari Rumah Sakit KH. Hayyung Benteng, tepatnya di belakang Kantor Dinas PUTR Kepulauan Selayar. Jaraknya yang hanya beberapa meter dari rumah sakit diharapkan dapat memudahkan keluarga pasien dalam mendampingi anggota keluarganya selama menjalani perawatan.
Lebih lanjut, Bupati Natsir Ali menyampaikan harapannya agar rumah singgah ini benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Saya berharap rumah singgah ini bisa menjadi tempat yang layak, aman, dan nyaman bagi keluarga pasien. Tidak ada lagi warga kita yang harus tidur di lorong rumah sakit atau mengeluarkan biaya besar untuk tempat menginap,” harapnya.
Menurutnya, fasilitas ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap pelayanan kesehatan yang lebih manusiawi, khususnya bagi masyarakat dari pulau-pulau yang jauh dan membutuhkan waktu lama selama masa perawatan.
Ke depan, rumah singgah ini akan dilengkapi berbagai fasilitas pendukung, termasuk kasur dan peralatan dapur, agar keluarga pasien dapat beristirahat dengan layak dan menjalani masa pendampingan dengan lebih tenang. (HUMAS-IC)
_











.jpeg)