- Budaya Dide Dihidupkan Lagi, Bupati Selayar Apresiasi Festival Kelong Sino Ri Bungayya
- Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah
- Pemkab Selayar Salurkan Bantuan Perbaikan 20 Unit RTLH Senilai Rp400 Juta
- Ratusan Gamers Meriahkan Piala Bupati Selayar 2025, Turnamen Esports Resmi Dibuka Wakil Bupati
- 404 ASN Selayar Ikuti Uji Kompetensi Melalui Profiling ASN
- Momentum HGN 2025, Wabup Muhtar Ajak Guru Selayar Terus Berinovasi
- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
- Bupati Natsir Ali Lantik Andi Abdurrahman Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
Wabup Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Mahasiswa KKN UGM
_11zon.jpeg)
KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, SH menerima secara resmi mahasiswa Universitas Gajah Mada (UGM) yang akan melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Penerimaan ini berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin (1/7/2024). Wabup Saiful Arif di dampingi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. H. Arfang Arif, yang juga dihadiri sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan sejumlah kepala desa yang wilayahnya menjadi lokus pelaksanaan KKN.
Informasi yang dihimpun, mahasiswa KKN UGM itu berjumlah 60 orang yang dibagi menjadi dua kelompok. Sebanyak 30 orang diantaranya akan melaksanakan KKN di Wilayah Kecamatan Bontoharu, dan 30 orang lainnya ditempatkan di Kecamatan Bontosikuyu.
Baca Lainnya :
- Wabup Saiful Arif Pimpin Apel Pemusnahan Barang Bukti Miras0
- Wabup Sampaikan Harapannya atas Berdirinya ITSBM di Selayar0
- Wabup Selayar Buka FGD Membangun Kesepahaman tentang Rencana Kerja USAID ERAT0
- Gunting Pita, Wakil Bupati Resmikan GOR Tanadoang Selayar0
- Hadir pada Pembukaan MTQ XXXII Sulsel, Wabup Tekankan Kafilah Selayar Jaga Kekompakan0
Wakil Bupati Saiful Arif yang juga alumni UGM menyampaikan selamat datang di Kabupaten Kepulauan Selayar. Atas nama pemerintah, dirinya siap mendukung suksesnya pelaksanaan KKN mahasiswa UGM di Kabupaten Kepulauan Selayar berjuluk Tanadoang ini.
"Tolong, ilmu dan pengalamannya di kampus agar dapat curahkan semua ke masyarakat," pinta Saiful Arif.
Dirinya berharap agar para mahasiswa betah di Selayar selama melaksanakan KKN yang rencananya akan berlangsung selama 50 hari ke depan. "Kalau anda puas berada di wilayah kami sampaikan kepada yang lain, dan jika terdapat banyak kekurangan laporkan kepada kami untuk bahan evaluasi kami kedepan," ucap Saiful Arif menutup sambutannya.
Sedangkan koordinator Mahasiswa KKN UGM Hanin Zuhrotul Amanah, S.T.P., M.P., Ph. D. menuturkan bahwa pada bulan Juni lalu, Rektor UGM melepas 7.162 mahasiwa untuk melaksanakan KKN menyebar di seluruh Indonesia, 60 orang diantaranya ditempatkan di Selayar.
Untuk program studi dari para mahasiswa kata Hanin Zuhrotul, lengkap mulai dari yang bersifat kesehatan, sains dan teknologi, hingga ke program studi pertanian.
Sebagai informasi bahwa pada penerimaan mahasiswa UGM ini diakhiri pertukaran cindera mata dari Wakil Bupati kepada koordinator UGM dan sebaliknya. (Humas IKP Diskominfo/Im-Muk)










.jpeg)