- TP PKK dan Disdukcapil Selayar Sosialisasikan KISAK 2026, Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan
- Ketua TP PKK Selayar Kukuhkan 11 Duta KISAK, Perkuat Edukasi Administrasi Kependudukan
- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
- Kafilah Selayar Mulai Berlaga di Hari Pertama MTQ XXXIV Sulsel
Wabup Saiful Arif Buka Diseminasi Hasil Kegiatan BTN Takabonerate Selama Tahun 2023

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Kepulauan Selayar Saiful Arif saat menyampaikan sambutannya pada pembukaan diseminasi hasil Kegiatan BTN Takabonerate selama Tahun 2023
KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H membuka Kegiatan Diseminasi Hasil Kegiatan yang diselenggarakan Balai Taman Nasional (BTN) Takabonerate dalam rangka penyampaian informasi hasil pelaksanaan kegiatan BTN Takabonerate selama tahun 2023.
Diseminasi berlangsung di Hotel Rayhan Square Benteng pada Kamis (01/02/2024), turut dihadiri oleh Kajari Kepulauan Selayar Hendra Syarbaini, Perwakilan dari Dandim 1415 Selayar, Perwakilan dari Kapolres Kepulauan Selayar, Kepala BTN Takabonerate Ahmad Yani, Para Kepala OPD, serta tamu undangan lainnya.
.jpeg)
Baca Lainnya :
- Wabup Selayar Minta Identifikasi Putra Daerah yang Berpotensi untuk Juara Diajang MTQ Maupun STQH0
- Lagi-Lagi Hujan Deras Guyur Upacara Penurunan Bendera di Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Basli Ali-Saiful Arif Sambut Kunjungan Silaturrhim Kepala BPK RI Perwakilan Sulsel0
- Kemensos RI Salurkan Bantuan untuk Tiga Ahli Waris Korban Pembantaian KKB0
- Wabup Selayar Serahkan SK kepada 82 CPNS Formasi 20210
Wabup Saiful Arif dalam sambutannya berharap BTN Takabonerate dapat menyediakan Repository seluruh hasil penelitian ilmiah dalam kawasan Taman Nasional yang dilaksanakan oleh internal BTN Takabonerate maupun organisasi external, Dimana hal tersebut sebagai bentuk adaptasi terhadap kebutuhan akses data dan informasi bagi publik di zaman digital saat ini.
"Repository tersebut akan bermanfaat signifikan sebagai Bank Data yang memungkinkan dilakukannya interoperabilitas data dan informasi oleh BTN Takabonerate dan Pemda Kepulauan Selayar guna menghasilkan kebijakan-kebijakan pembangunan dan pengembangan yang tepat". Ucap Saiful Arif
Saiful Arif juga berharap agar BTN Takabonerate juga dapat bersinergi dengan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) yang terdapat dalam kawasan TN Takabonerate guna menopang program Gerakan Membangun Desa Mandiri (Gerbang Sari).
"Kami berharap di Pemda ini kiranya Balai bersama segenap mitranya bersinergi untuk pengembangan BUMDes diseluruh Desa yang masuk dalam kawasan Taman Nasional Taka Bonerate karena BUMDes ini adalah Lembaga Ekonomi Desa yang menopang program Gerbang Sari". Pinta Wabup Saiful Arif (Humas-Mu'min).










.jpeg)