- Bupati dan Wabup Selayar Pantau dan Ikuti Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
Wabup Selayar Pantau Langsung Progres Rehab dan Rekon Rumah Sasaran Terdampak Gempa

KEPULAUAN SELAYAR - Seperti tak ingin sekedar menerima laporan, di tengah kesibukan tugas Pemerintahan, Pembangunan dan Pembinaan kemasyarakatan di daratan, Wakil Bupati Kep. Selayar, Saiful Arif kembali meluangkan waktu untuk melaksanakan Kunjungan Kerja ke pulau, khususnya Bonerate dan Lambego Kecamatan Pasimarannu.
Hanya beberapa menit usai melaksanakan tugas sebagai Khatib di Masjid Al - Furqon, kompleks Perumahan Pesona Regenchy, Parappa, dengan judul khotbah "Dagang Dalam Pandangan Islam", Jum'at (22-7-22), Wabup segera ke Pelabuhan Benteng Rauf Rachman, untuk bergabung dengan penumpang lain di KM Taka Bonerate yang dijadwalkan berangkat jam 13.00.
Kepada pewarta, Wabup menyatakan, sasaran utama kunkernya yang sangat singkat ini, terutama memantau dan mengevaluasi progres rehab dan rekon rumah sasaran yang terkena dampak bencana pertengahan Desember tahun lalu.
Baca Lainnya :
- Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1443 H Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Terpusat di Lapangan Pemuda Benteng0
- MTQ XXXII Selayar Resmi Digelar, Wabup Minta Persiapan ke Tingkat Pemprov Dipacu0
- Basli Ali-Saiful Arif Sambut Kunjungan Silaturrhim Kepala BPK RI Perwakilan Sulsel0
- Paripurna DPRD, Wabup Bacakan LKPJ Kepala Daerah Tahun Anggaran 20210
- BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM kepada Ahli Waris ASN dan Non ASN0
Selain itu, lanjutnya, juga meninjau langsung pembangunan Rumah Sakit Pratama di Desa Sambali dan sosialisasi pemberian bantuan Mobil damkar ke Kecamatan Pasimarannu.
Selain agenda utama tersebut, kata Wabup, ia juga akan menyampaikan informasi dan promosi terkait penambahan kuota mahasiswa Program Vokasi Kerjasama Antara Pemkab Kep. Selayar dengan Unhas dalam dua program Study, Destinasi Pariwisata dan Budi Daya Laut dan Pantai.
"Di samping itu, dalam kapasitas saya sebagai Wakil Ketua PD Muhammadiyah, katanya, Saya juga akan memantau perkembangan kegiatan Rumah Baca Al - Quran Muhammadiyah di Sambali, yang didirikan akhir Desember tahun lalu dan terus bertambah santrinya hingga saat ini," ucapnya.
Di samping itu, juga akan menginformasikan dan mengajak orang tua agar mendaftarkan anaknya yang lulus di SLTA untuk kuliah di Institut Tehnologi Sains dan Bisnis (ITSB), Perguruan Tinggi yang didirikan Muhammadiyah di Selayar, agar kualitas SDM Masyarakat makin meningkat, pungkas Wabup Saiful Arif.
Seperti diberitakan sebelumnya, ITSB Muhammadiyah Selayar mengelola 4 program Study, yi Administrasi Kesehatan, Tehnologi Hasil Perikanan, Komputer dan Informatika, serta Kewirausahaan. Ada 141 mahasiswa yang lulus dalam seleksi Gelombang Pertama. Sebelum perkuliahan berlangsung, dibuka pendaftaran Gelombang II. (rls)
