- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
Asisten Pemerintahan dan Kesra Launching Dashat Percepat Penurunan Stunting

KEPULAUAN SELAYAR - Sebagai upaya percepatan penurunan stunting, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) melakukan Launching Dashat (Dapur Sehat Atasi Stunting) di Kampung KB Desa Bonea Timur Kecamatan Bontomanai, Kamis (11/8/2022).
Launching tersebut dilakukan oleh Bupati Kepulauan Selayar diwakili oleh Asisten Pemerntahan dan Kesra Ir. Muh. Yunan Karaeng Tompobulu, ST.,MT., IPM.
Masih dalam upaya percepatan penurunan stunting, Pemkab Selayar juga melakukan pemberdyaan masyarakat di kampung KB tersebut.
Baca Lainnya :
- Buka Pelatihan Pencegahan Stunting, Ini Arahan Ketua TP PKK Selayar0
- Peringkat V konvergensi intervensi penurunan stunting, Ini Harapan Pjs. Bupati Kepulauan Selayar0
- Wabup Kepulauan Selayar Buka Rembuk Stunting di Rayhan Square0
- TP PKK Sulsel Gelar Sosialisasi Stunting dan Pengurangan Sampah Plastik di Kepulauan Selayar1
- Sekda Kepulauan Selayar Buka Rembuk Stunting 20200
Asisten Pemerintahan dan Kesra Muh. Yunan mengatakan dalam rangka percepatan penurunan angka stunting, Kampung KB memiliki peran penting sebagai lokasi yang didalamnya terdapat integrasi dan konvergensi penyelenggaraan pemberdayaan dan penguatan institusi keluarga dalam seluruh dimensinya, guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia, keluarga dan masyarakat.
"Menjadi sebuah hal yang patut diapresiasi, bahwa tiap-tiap kampung KB akan mewujudkan peran nyatanya dengan membentuk Dapur Sehat Atasi Stunting atau Dashat," kata Muh. Yunan.
Asisten Pemerintahan dan Kesra mengemukakan bahwa Kabupaten Kepulauan Selayar memiliki 27 Kampung KB.
Dengan adanya launching Dashat, Asisten Pemerintahan dan Kesra berharap, langsung maupun tidak langsung mampu mengedukasi serta memberdayakan masyarakat untuk mengupayakan pemenuhan gizi seimbang, baik bagi balita stunting, ibu menyusui, ibu hamil dan keluarga beresiko stunting.
"KIta dapat memanfaatkan sumber pangan lokal yang dapat dipadukan dengan sumber daya atau kontribusi dari mitra lain," ucapnya.
Dikemukakan keberhasilan program dashat tidak semata-mata merupakan tanggung jawab pemerintah semata, tetapi merupakan tanggung jawab bersama, termasuk partisipasi masyarakat sebagai pendorong utama percepatan penurunan prevalensi stunting. (Diskominfo SP/Im)










.jpeg)