- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Pembangunan Pelabuhan, Ajukan 12 Titik Studi Perencanaan ke Kemenhub
- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
Besok Bursa Inovasi Desa Digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar

Keterangan Gambar : Suasana Bursa Inovasi Desa Tahun sebelumnya
SELAYAR - Bursa Inovasi Desa ( BID ), kembali akan dilaksanakan di Kepulauan Selayar, Kamis ( 25/7/2019 ) di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar. BID adalah agenda tahunan yang menjadi turunan dari Program Inovasi Desa, Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi.
Seperti pada pelaksanaan tahun sebelumnya, kegiatan ini akan diisi dengan Presentasi Menu Inovasi Desa, Pameran Produk Unggulan Desa dan beberapa acara lainnya. "Menu Inovasi Desa yang akan dipresentasikan, berasal dari berbagai daerah di Indonesia untuk kemudian diduplikasi oleh desa-desa yang ada di Kepulauan Selayar," ucap Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kepulauan Selayar, Irwan Baso.
Adapun produk-produk unggulan desa yang dipamerkan pada acara Bursa Inovasi Desa adalah hasil inovasi masyarakat desa yang sebagian besar dianggarkan dari Dana Desa. Anggaran Dana Desa dikucurkan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi sejak tahun 2015.
Baca Lainnya :
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Buka Rakerda HA-IPB5
- Kejuaraan Sepak Takraw Tingkat Pelajar Resmi Dibuka Oleh Wabup Kepulauan Selayar0
- Kawal Pembangunan, Kejaksaan Negeri Teken MOU Dengan Pemkab Kepulauan Selayar0
- Buka Pembinaan UKS, Begini Sambutan Sekda Kepulauan Selayar0
- Bupati Kep. Selayar Bersama Titac Bakal Ramaikan Sidrap One Day Trail Adventure 20170
Ratusan peserta diperkirakan hadir pada Bursa Inovasi Desa tahun ini. "Mereka berasal dari perwakilan Perangkat Desa, Badan Permuswaratan Desa ( BPD ), Pendamping Desa dan partisipan lainnya," ungkap Ahmad Riyadi, salah seorang Panitia Pelaksana BID 2019 kepada redaksi kepulauanselayarkab.go.id.
Baca juga : Asisten Administrasi Serahkan Calon Paskibraka Tahun 2019, Ini Arahannya
Output Bursa Inovasi Sendiri, secara garis besar adalah terwujudnya pemanfaatan Dana Desa melalui program-program inovatif di level desa. "Dengan kegiatan ini, Dana Desa kita harapkan bisa memberi kemanfaatan yang lebih besar kepada masyarakat desa, terutama di Kepulauan Selayar, " ucap Irwan Baso. (IM)










.jpeg)