- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali, Lepas Jalan Sehat HUT Bhayangkara ke-73

SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali melepas secara resmi peserta jalan sehat yang diselenggarakan Polres Kepulauan Selayar dalam rangka Hari Bhayangkara ke-73, yang diselenggarakan hari ini Minggu, 30 Juni 2019 di Lapangan Pemuda Benteng Kepulauan Selayar.
Dalam pelepasan ini Bupati didampingi oleh Kapolres AKBP. Taovik Ibnu Subarkah, SIK, Dandim 1415 Selayar Letkol Arm. Yuwono, S. Sos., MM dan Kasi Pidum mewakili Kajari Selayar. Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten Pemerintahan Setda, Kepala Bank BRI, para kepala OPD dan Ketua Bhayangkari Ny. Vina Taovik.
Adapun ribuan Peserta terdiri dari personel Polres Kepulauan Selayar, Kodim 1415 Selayar, pegawai lingkup pemerintah daerah serta instansi terkait, instansi bertikal, BUMN/BUMD, bhayangkari dan masyarakat .
Baca Lainnya :
- Pemda Selayar Peringati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1439 H0
- Pasca Banjir, Bupati Selayar dibantu Tim Gabungan Gelar Kerja Bakti0
- Meriahkan Harhubnas 2017, Dishub Kepulauan Selayar Gelar Berbagai Kegiatan 0
- Orlok Kepulauan Selayar Gelar Rapat Evaluasi Pelaksanaan Unar0
- Perenang Selayar Sementara Sumbangkan 7 Medali, Gaya Punggung 100 M Pecahkan Rekor0
Selain pelaksanaan Jalan Sehat, pada kegiatan ini juga dilaksanakan rangkaian kegiatan berupa Deklarasi damai dan pesta rakyat. Pembacaan dan dan Penandatangan Deklarasi Damai juga dipimpin oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali dan diikuti oleh seluruh peserta herak jalan sehat.
Kapolres Kepulauan Selayar AKBP. Taovik Ibnu Subarkah, SIK mengatakan bahwa kegiatan ini adalah untuk menyemarakkan Hari Bhayangkara.
"Kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-73, selain agar kita lebih sehat lagi dengan jalan sehat, tentu kita berharap mengisi akhir pekan dengan keceriaan bersama dan bersama menyadari indahnya kebersamaan dan kedamaian," Kata Taovik.
Baca juga : Sitti Rahmania : Tidak Bawa Pulang Juaranya, Masuk Nominasi Humas Sulsel Expo Itu Sudah Luar Biasa
Rangkaian kegiatan lainnya antara lain senam tubelo, senam jadul, lomba makan kerupuk, lomba masukkan pensil dalam botol dan lomba lari karung untuk anak-anak. Pada kegiatan ini juga dilaksanakan pertandingan persahabatan tim bola volly personil Kodim 1415 Selayar melawan pemenang Kapolres Cup 2019.
Semarak acara juga terlihat saat memasuki sesi pengundian dan pemberian door prize berupa 2 (dua) unit lulkas, hadiah hiburan, helm, hadiah lomba serta puluhan hadiah lainnya.
Kegiatan yang dimulai sekitar Pkl 06.00 Wita pagi ini ditutup sekitar Pkl 10.00 wita. Sebelum membubarkan diri seluruh peserta bersama melaksanakan embersihan area Lapangan Pemuda Benteng sebagai Lokasi pelaksanaan kegiatan. (AS/IM)










.jpeg)