- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
- Kafilah Selayar Mulai Berlaga di Hari Pertama MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Selayar Terima Kunjungan UPC, Bahas Pengembangan PLTB dan PLTS
- Inspektorat Selayar Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi melalui Evaluasi IKPD MCSP 2025
- Wabup Selayar Serahkan Satyalancana Karya Satya kepada 189 ASN dan Apresiasi Purna Tugas
- MTQ XXXIV Sulsel Resmi Dibuka, Selayar Kirim 110 Kafilah
- Wabup Selayar Hadiri Halal Bi Halal Permas di Makassar, Ajak Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
- Pj Sekda Selayar Hadiri Pembukaan Pameran MTQ Sulsel, UMKM Lokal Banyak Diminati Warga
- Wabup Selayar Tinjau Dapur Umum Kafilah MTQ di Maros
Bupati Kepulauan Selayar Tinjau Demplot KRPL Kelompok Wanita Tani di Bontotangnga

Keterangan Gambar : Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali tinjau kebun bibit dan demplot Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) di Desa Bontotangnga Kecamatan Bontoharu, Rabu (10/6/2020). (Foto by Humas-Kamaruddin)
KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali tinjau kebun bibit dan demplot Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) di Desa Bontotangnga Kecamatan Bontoharu, Rabu (10/6/2020).
Pada demplot KRPL yang dikelola oleh kelompok Wanita Tani Teratai Dusun Tanah Harapan ini, terdapat berbagai macam bibit pertanian, yang bila ada masyarakat yang butuh bibit, tinggal melapor terkait bibit yang dibutuhkan.
Melihat apa yang dikelola oleh kelompok Wanita Tani Teratai, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengatakan demplot KRPL itu bisa dijadikan sebagai percontohan di desa lainnya. Oleh itu ia meminta agar lahan demplot tersebut bisa diperluas lagi.
"Apa yang menjadi kebutuhan untuk pengembangan demplot ini, saya minta dibuatkan saja proposalnya supaya bisa kita bantu," ucap Basli Ali.
Pada kesempatan kunjungan Bupati, Ketua Kelompok Wanita Tani Teratai Nurhayati berharap agar Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar bisa memberikan bantuan berupa sumur bor, mesin traktor, dan kawat duri untuk dijadikan sebagai pagar.
Baca Lainnya :
- Kunker, Wabup Selayar Tiba di Pasimarannu, Sebelumnya Buka Lokarkarya di Pasimasunggu0
- Wabup Serahkan LKPJ TA 2018 dan 3 Naskah Ranperda ke DPRD Selayar0
- Kunker, MBA Salurkan Bantuan Jaring Pengaman Sosial di Teluk Kampe0
- Basli Ali Serahkan Bantuan Peralatan Kepada 45 Kelompok Alumni BLK0
- Tatap Muka dengan Warga Desa Batu Bingkung, MBA Sampaikan Informasi Pembangunan Daerah0
"Saya ucapkan terima kasih kepada Bupati atas dukungan dan apresiasi kepada kelompok kami," ujar Nurhayati penuh semangat. (HUMAS/K)










.jpeg)