- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat

KEPULAUAN SELAYAR — Dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Sulawesi Selatan ke-356 Tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Pertanian kerjasama Bulog menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Upacara Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin (13/10/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan serentak di 24 kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan sebagai upaya pemerintah dalam menstabilkan harga pangan serta meningkatkan daya beli masyarakat.
Melalui sambutan yang disampaikan secara hybrid, Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan GPM yang pertama kali dicanangkan di Sulawesi Selatan dan kini menjadi rujukan nasional.
Baca Lainnya :
- Lepas Peserta Trail Adventure 2018, Ini Kata Sekda Selayar 0
- Pemerintah dan Dewan Adat Selayar Sambut Kedatangan Kru Kapal Arka Kinari0
- Meski Hari Libur, Jajaran Pegawai Pemkab Selayar Tetap Bahu Membahu Bersih Lingkungan0
- TP. PKK dan Dinkes Selayar Sweeping PIN Polio Kerumah Warga0
- Pemda Kep. Selayar Presentase tentang Kemarin dan Harapan Hari Esok Selayar0
“Gerakan Pangan Murah ini menjadi wujud nyata kepedulian pemerintah terhadap masyarakat. Kita berharap kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan oleh kabupaten dan kota untuk membantu masyarakat serta menjaga stabilitas harga pangan di daerah,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Muhtar, M.M. menyatakan bahwa Pemerintah Daerah selalu siap mendukung pelaksanaan Gerakan Pangan Murah di daerah.
“Kami berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik, untuk memperoleh bahan pangan dan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau,” kata Wabup.
Antusiasme masyarakat terlihat tinggi sejak pagi hari. Warga datang berbondong-bondong memenuhi area lapangan untuk membeli berbagai kebutuhan pokok. Dari pantauan di lokasi, komoditas yang paling banyak diminati adalah beras SPHP, minyak goreng, telur ayam, dan gula pasir.
Dalam kegiatan tersebut, Wabup bersama unsur Forkopimda turut meninjau langsung pelaksanaan GPM. Mereka didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian, perwakilan Bulog, Tim Penggerak PKK, serta sejumlah stakeholder terkait.

Gerakan Pangan Murah ini diharapkan mampu menekan inflasi daerah, menjaga ketahanan pangan, dan menjadi sarana sinergi antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan bersama. (HUMAS-IC)










.jpeg)