- Hewan Kurban Bantuan Presiden Prabowo Disembelih di Selayar, Bupati dan Forkopimda Hadir Langsung
- Penuh Kebersamaan, Bupati Selayar Shalat Iduladha Bersama Warga Di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Shalat Idul Adha 1447 H di Selayar Akan Digelar Terpusat di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Kejujuran Irwan Diganjar Motor dari Pangdam dan Uang Tunai dari Dandim Selayar di Penutupan TMMD
- Bupati Selayar Terima Audiensi Kemensos RI, Bahas Kampung Sejahtera dan Sekolah Rakyat
- Ketua TP PKK Selayar Tekankan Pengelolaan Sampah Berbasis Keluarga dalam Pembekalan Kader Rumah Pilah
- Coffee Morning Para Jenderal bersama Bupati di Warkop Lagenda Bahas Sinergi Pembangunan Selayar
- Dankodaeral VI Optimistis Pembangunan Lanal Selayar Segera Dimulai, Anggota Komisi 1 DPR RI siap kawal
- Penanaman Kedelai Sinergi Kodaeral VI dan Pemkab Selayar mendapat perhatian dari Anggota Komisi 1 DPR RI Achmad Daeng Sere
- Kodaeral VI dan Pemkab Selayar Tanam Kedelai, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Desa Bontotangnga
Ketua Persit KCK Dim 1415 Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan APD ke Posko Induk Covid-19

KEPULAUAN SELAYAR - Selama pandemi Covid-19, tidak sedikit elemen masyarakat bergerak dalam satu tujuan mulia dan tanggung jawab untuk bersama peduli kemanusiaan. Pada kesempatan yang sama, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) cabang XXIX Kodim 1415/Kepulauan Selayar, Koorcabrem 141 PD XIV Hasanuddin Novi Tri Kusumaningrum menyambangi posko induk Covid-19 Kepulauan Selayar untuk menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD), Kamis (14/5/2020).
Ketua Persit KCK Dim 1415 Selayar didampingi oleh Dandim 1415 Selayar Letkol ARM Yuwono, S. Sos., M.M dan pengurus Persit KCK lainnya. Sementara bantuan APD tersebut diterima oleh Sekretaris gugus tugas percepatan penanganan covid-19 (GTPPC19) Kepulauan Selayar Ahmad Ansar bersama jubir GTPPC19 dr. Husaini, M. Kes.

Baca Lainnya :
- Cegah Sebaran Covid-19, Seluruh Pelabuhan Penyeberangan Laut Selayar Ditutup0
- MBA Sambangi Kediaman Nenek Waraja Yang Hidup Sebatang Kara0
- Dinsos Selayar Salurkan Bantuan Sembako Untuk Masyarakat Terdampak Covid-190
- Himbauan terkait Covid-190
- Sekretaris Gugus Tugas Covid-19 Selayar Bagikan Masker di Pasar Sentral Bonea0
"Bantuan yang yang kami serahkan adalah hasil inisiatif dan kreativitas anggota, dalam memberikan sumbangsih bagi kemanusiaan dan secara bersama-sama sadar dan aktif untuk melawan COVID-19, semoga dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya," ucap Ny. Novy Tri Kusuma Ningrum Yuwono.
Dengan bantuan tersebut Sekretaris GTPPC19 Ahmad Ansar menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Ketua Persit KCK Dim 1415 Kepulauan Selayar bersama jajarannya. Ahmad Ansar berharap bantuan APD yang diterimanya itu dapat bermanfaat membantu paramedis dan petugas lainnya yang bertugas di garda terdepan percepatan penanganan COVID-19 Kabupaten Kepulauan Selayar, agar tetap dapat menjaga dan melindungi diri secara maksimal dalam pelaksanaan tugas penanganan COVID-19.
Senada dengan jubir GTPPC19 dr. Husaini, M. Kes., juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran Persit KCK Dim 1415 Selayar. Harapannya wabah virus corona segera berlalu khususnya di Kabupaten Kepulauan Selayar, sehingga masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa. (HUMAS)










.jpeg)