- Moment Bersejarah, Pemkab Selayar dan Unhas Perkuat Kerja Sama Pendidikan
- Budaya Dide Dihidupkan Lagi, Bupati Selayar Apresiasi Festival Kelong Sino Ri Bungayya
- Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah
- Pemkab Selayar Salurkan Bantuan Perbaikan 20 Unit RTLH Senilai Rp400 Juta
- Ratusan Gamers Meriahkan Piala Bupati Selayar 2025, Turnamen Esports Resmi Dibuka Wakil Bupati
- 404 ASN Selayar Ikuti Uji Kompetensi Melalui Profiling ASN
- Momentum HGN 2025, Wabup Muhtar Ajak Guru Selayar Terus Berinovasi
- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
Meski Terdampak Gempa 7,4 SR, Pemerintah Kecamatan Pasilambena Kebut Vaksinasi Tahap I dan II

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kecamatan Pasilambena bersama Forkopimca dan petugas nakes melaksanakan gebyar kebut vaksinasi tahap I da II, yang ditempatkan di pelataran Pelabuhan Kalaotoa Desa Garaupa, Senin (27/12/2021).
Meski agak terlambat pasca gempa bermaknitud0 7,4 SR yag berdampak parah terhadap wilayah Kecamatan Pasilambena, namun tidak menyurutkan semangat bagi Pemerintah Kecamatan Pasilambena untuk mengkebut vaksinasi Covid-19 hingga akhir Deesember 2021.
Demikian diungkapkan Camat Pasilambena Patta Bau, S.Sos., M.Si., dalam pesan singkatnya ke media ini.
Baca Lainnya :
- Presiden Jokowi kirim bantuan untuk korban gempa di Kepulauan Selayar0
- Data Sementara, BPBD Selayar Rilis 510 Rumah Warga Rusak Akibat Gempa 7,4 Magnitudo0
- Dilokasi Pengungsian, Bupati Basli Ali pastikan akan memberikan perhatian pada semua warga terdampak gempa0
- Pemkab Selayar Fokus Distribusi Logistik ke Lokasi Terdampak Gempa0
- Terima Laporan dari Bupati, Wapres Perintahkan Mensos dan Menteri PUPR Tinjau Dampak Gempa di Selayar0
Diketahui Camat pasilmbena bersama jajarannya dan unsur terkait lainnya sangat disibukkan dengan berbagai kegiatan pemulihan pasca gempa tektonik NTT pada 14 Desember lalu yang sangat berdampak pada wilayah Kecamatan Pasilambena dan Kecamatan Pasimrannu Kabupaten Kepulauan Selayar.
Patta Bau mengatakan gebyar kebut vaksinasi yang digelar sejak pukul 07.00 wita itu menggunakan jenis vaksinasi Cornavac sebanyak 26 vial. Sementara yang teregistrasi untuk vaksin sebanyak 52 orang dan tervaksin oleh petugas nakes setempat sebanyak 52 orang, dengan rincian vaksin dosis 1 sebanyak 47 orang dan vaksin dosi II sebanyak 5 orang.
"Saya terus menekankan bagi masyarakat untuk harus melaksanakan vaksinasi," jelas Patta Bau.
Selain camat Pasilambena, turut hadir dalam gebyar kebut vaksinasi tersebut adalah Kepala Puskesmas Pasilambena Aminuddin, SKM, Kapospol Ipda Hasan, S.Sos., Peltu Suardi bersama sejumlah anggota Kodim 1415 Selayar, serta Danpos Koramil-03 Pasilambena Serda Sudirma. (Diskominfo-SP/Im)










.jpeg)