- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Pelantikan Pengurus Daerah PABPDSI Kepulauan Selayar Sulsel Masa Bakti 2023 - 2029

KEPULAUAN SELAYAR - Pengurus Daerah Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Se Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Kepulauan Selayar Provinsi Sulwesi Selatan (Sul-sel) masa bakti 2023 -2029 resmi dilantik.
Pelantikan tersebut digelar di Pendopo Dekranasda pada Rabu (10/1/2024), dihadiri Bupati H. Muh. Basli Ali, Kapolres, Dandim 1415, Wakil Ketua PABPDSI Pusat, serta Pimpinan OPD terkait.
Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan, selanjutnya mewakili Ketua Umum PABPDSI Pusat, Sufendi yang melantik menuntun para pengurus yang akan dilantik mengucapkan sumpah dan janji yang harus dilaksanakan.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Resmikan Pemanfaatan Mesjid Ali Marjan0
- Ketua TP. PKK Kelurahan se-Kecamatan Benteng Dilantik, Ini Pesan Wiwik Trisnawati Masdar0
- Wabup Selayar ke Desa Karumpa Serahkan Zakat Sekaligus Terima Aspirasi Warga0
- Tiba di Bandara Aroeppala, Muh. Rapsel Ali Akan Reses dengan Belasan Kegiatan di Kepulauan Selayar0
- Kunker Wakil Bupati, Canangkan Kampung KB 5 Kecamatan Kepulauan 0
"Saya mewakili Ketua Umum PABDPSI dengan resmi melantik saudara-saudara sebagai
Pengurus Daerah Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Se Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Kepulauan Selayar Provinsi Sulawesi Selatan masa bakti 2023" ucap Sefendi membacakan teks pelantikan.
Sufendi, kemudian berharap para pengurus yang baru dilantik mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai ketentuan hukum yang berlaku dan bertanggungjawab.
Selanjutnya, Bupati Kepulauan Selayar Muh Basli Ali yang hadir memberikan sambutan mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Pengurus Daerah PABPDSi Kabupaten Kepulauan Selayar
"Selamat kepada para pengurus yang baru dilantik, teriring harapan agar organisasi ini mampu memberikan penguatan kesetiap Anggota BPD yang kemudian secara bersama-sama menyusun program kerja serta kegiatan yang efektif dan efisien" kata Bupati dalam sambutannya
Pada kesempatan ini pula, Bupati Basli Ali menerima Piagam Penghargaan dari PABPDSI Pusat. Kata Sufendi Penghargaan ini diberikan atas dedikasi dan dukungan kebijakan Bupati yang dinilai mempunyai perhatian dan kepedulian yang sangat tinggi terhadap BPD.
"Ini merupakan penghargaan yang keempat yang dikeluarkan oleh PABPDSI pusat, dan sebelumnya hanya diberikan kepada Gubernur, kali ini Bupati, selamat untuk Bupati Kepulauan Selayar" ujar Sufendi seraya menyerahkan Piagam Penghargaan kepada Bupati.
Tim Formatur Pengurus Daerah PABPDSI Kabupaten Kepulauan Selayar yang dilantik adalah Andi Ahmad selaku Ketua, Agusta Heriato, Wakil, dan H. Syamddin sebagi Sekretaris serta sejumlah Pengurus lainnya. (Humas-IC)
