- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
Penjelasan Kabid Humas Andi Esty Tentang Pemutusan Arus Listrik Masjid Rahmatan Lil Alamin Selayar

Keterangan Gambar : Kabid Humas Diskominfo Selayar Andi Sandra Esty Abriany, S. E., M.M.
KEPULAUAN SELAYAR - Berkenaan dengan informasi yang beredar tentang pemutusan aliran listrik Masjid Raya Rahmatan Lil Alamin kabupaten Kepulauan Selayar, Kabid Humas Diskominfo mengaku perlu melakukan klarifikasi agar infomasi tersebut tidak liar dan terjadi kesalahnpahaman ditengah masyarakat.
Sebelumnya ia membenarkan jika arus listrik Masjid Rahmatan Lil Alamin diputus oleh pihak PLN beberapa hari lalu, karena keterlambatan pembayaran.
Perlu kami tegaskan bahwa pembangunan masjid tersebut masih terus berjalan, dan masih dalam tanggungjawab pihak kontraktor.
Baca Lainnya :
- Bupati Basli Ali terima Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya 20200
- Peringati Hari Kanker Sedunia, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Ikut Fun Walk 0
- Wabup Buka Konsultasi Publik I Revisi RTRW Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 20220
- Kerja Sama USAID Erat, Bidang Humas IKP Diskominfo Technical Asistance Peningkatan Kualitas Pengelolaan SP4N Lapor0
- Update Data Penanganan Covid-19, Jubir Gugus Tugas : Zona Merah Makin Dekat ke Selayar0
"Sehingga pembayaran listrik, juga masih bagian dari tanggungjawab pihak kontraktor, jadi bukan tanggungjawab Pengurus Masjid atau Dinas PUPR, jadi jelas, kelalaian keterlambatan pembayaran listrik ini ada pada pihak kontraktor" tegasnya saat ditemui diruang kerjanya pada Senin (3/2/2025)
Dirinya mengungkapkan bahwa Dinas PUPR sebagai stakholder Pembangunan Masjid Rahmatan Lil Alamin mengaku sudah menyampaikan dan meminta pihak kontraktor untuk tidak abai dan lalai dengan segala hal yang berkenaan dengan tanggungjawabnya, termasuk soal pembayaran listrik, sehingga pembangunan masjid ini berjalan lancar.
"Pihak kontraktor berdalih, ini faktor miss komunikasi antara kami dan PLN, saat mau dibayar melalui aplikasi Ebanking tidak bisa karena yang muncul Tagihan Bulan Februari, dan yang mau dibayar Bulan Januari 2025, jadi harus manual, sementara saat itu hari libur, sabtu minggu" jelas Andi Esty mengutip keterangan pihak kontraktor yang disampaikan pihak Dinas PUPR
Dituturkan pula, Masjid Rahmatan Lil Alamin hingga saat ini belum dimanfaatkan umat islam untuk shalat lima waktu, karena masih dalam tahap pengerjaan, namun demikian, sempat diuji coba untuk pelaksanaan dzikir bersama menyambut Tahun Baru 2025 dan Peringatan Isra Mi'raj 1446 Hijriayah.
"Mohon doanya, semoga pembangunan masjid Rahmatan Lil Alamin ini berjalan lancar dan Insya Allah dengan Izin Allah SWT, segera dapat dimanfaatkan oleh ummat muslim, Amin ya Robbal Alamin," tutupnya
Pembangunan Masjid Rahmatan Lil Alamin ini merupakan dana hibah dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan yang saat itu diberikan oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, di Kota Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar. (Humas)
_










.jpeg)