- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
Penuhi Stock dan Selamatkan Nyawa, PMI Selayar Ajak Semua Pihak Donorkan Darah

KEPULAUAN SELAYAR - Dalam rangka Hari Donor Darah Sedunia, dan sebagai upaya untuk pemenuhan stok darah di Kabupaten Kepulauan Selayar , PMI Kepulauan Selayar gelar Sosialiasi aksi Donor Darah, Sabtu (18/6) pagi
Kegiatan yang digelar di Baruga Eks Rujab Bupati ini mengundang para Kepala Lingkungan, Perangkat Daerah dengan masing-masing tiga orang perwakilan sebagai peserta aksi donor darah untuk kemanusian.
Ketua PMI Kabupaten Kepulauan Selayar, Saiful Arif, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa dan kepedulian terhadap pentingnya donor darah.
Baca Lainnya :
- BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM kepada Ahli Waris ASN dan Non ASN0
- Wabup Selayar Sesalkan Sikap OPD Tidak Peduli Kemanusiaan0
- Gunting Pita, Wakil Bupati Resmikan GOR Tanadoang Selayar0
- Wabup Kepulauan Selayar Buka Latsar CPNS 2022, Berikut Pesannya0
- Menggunalan KAL Suluh Pari, Sore Ini Logistik Diangkut ke Lokasi Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
"Donor darah adalah sebuah keikhlasan, aksi kemanusian untuk menyelamatkan jiwa seseorang" ucapnya
Saiful Arif yang juga selaku Wakil Bupati ini mengharapkan masyarakat lebih meningkatkan kesadaran dan kepedulian dalam membantu sesama terkhusus membantu menyumbangkan darahnya.
"Mari kita semua dengan ikhlas menyumbangkan darah bagi yang membutuhkan. Sebab, saat ini stok darah didaerah kita masih kekurangan," katanya.
"Kebutuhan stok darah kita di Bank Darah Kepulauan Selayar harus selalu terpenuhi" sambungnya
Lanjut Saiful Arif kebutuhan golongan darah tertentu saat ini cukup sulit. Karena itu, untuk memenuhi golongan darah tertentu PMI akan selalu berupaya membantu tentu dengan melibatkan semua pihak sebagai pendonor.
Dirinya Berharap melalui sosialisasi ini kedepannya masyarakat tidak lagi takut untuk melakukan donor darah sehingga jumlah pendonor semakin meningkat dan permintaan darah selalu dapat terpenuhi.
Sementara itu dr. Misna sebagai pemateri pada acara sosialisasi ini memaparkan mekanisme dan pentingnya donor darah serta dampak positif yang akan diterima bagi pendonor terhadap kesehatan tubuh.
Disamping itu donor darah merupakan kegiatan sosial yang sangat mulia karena dari donor darah membantu banyak orang dan dapat menyelamatkan nyawa orang lain.
Pada kegiatan ini sejumlah ASN dan Non ASN di lingkungan Pemkab Kepulauan, Kepala Lingkungan beserta elemen masyarakat lainnya turut menyumbangkan darahnya.
Slogan peringatan Hari Donor Darah Sedunia Tahun 2022 adalah "mendonorkan darah adalah suatu tindakan solidaritas, bergabunglah dan selamatkan nyawa" (Diskominfo SP/IC)










.jpeg)