Wabup Saiful Arif Pimpin Apel Pemusnahan Barang Bukti Miras

By Firman 22 Okt 2021, 11:29:50 WIB Berita
Wabup Saiful Arif Pimpin Apel Pemusnahan Barang Bukti Miras

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., memimpin apel bersama pemusnahan minuman keras (miras) di Kecamatan Pasilambena, Jumat (22/10/2021). 

Apel bersama dengan tema Kita Melangkah  Maju Tanpa Miras di Pasilambena, diikuti oleh Forkopinca, para kepada desa, tokoh masyarakat, tokoh agama,  pemuda dan jajaran Polsek Pasilambena. 

Dalam rangka menciptakan suasana kondusif  Kecamatan Pasilambena,  Kapolsek setempat dan jajarannya  bersahsil mengamankan ratusan liter miras berupa sopi.  

Baca Lainnya :

"Mudah - mudahan dengan apel ini dapat memberikan motivasi, dapat memberikan inspirasi untuk Pasilambena maju tanpa miras, sebab agama  memberikan  penekanan kepada kita sebagai  generasi pendahulu, siapapun posisi kita, apapun kedudukan kita, apakah sebagai aparat,  sebagai orang tua , toko agama dan toko masayarakat ada peringatan Allah kepada kita semua untuk mencegah perbuatan tersebut," kata Saiful Arif

Wabup mengatakan, penanganan miras bukan hanya tanggung jawab aparat saja, tetapi tugas dan tanggung jawab bersama sebagai generasi pendahulu untuk memberantas hal- hal yang dapat merugikan masyarakat dan juga agama.  

Kapolsubsektor Pasilambena Hasan, S.Sos mengatakan pemusnahan barang bukti ini merupakan hasil operasi bina kusuma yang dilaksanakan secara serentak diseluruh Indonesia, kemudian hasil cipta kondisi dari subsektor Pasilambena. 

"Barang bukti dalam botol sekitar 70 kemudian tiga ciregen berisi 30 liter barang bukti ini ditemukan ditiga desa yakni di desa Latokdok dusun barumbung, desa buranga dusun konda, dan desa Karompa dusun One Tee," terang Hasan. 

Dalam keterangannya, Hasan mengemukakan bahwa pemusnahan barang bukti miras ini merupakan suatu langkah suci bagaimana  masyarakat untuk menciptakan suasana aman, kondusif, dan juga merupakan bentuk dukungan dalam pembangunan Kabupaten Kepulauan Selayar secara umum. (Diskominfo-SP/Kamaruddin) 




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Bupati & Wakil Bupati

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Berita TGUPP

Read More