- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
Wabup Kepulauan Selayar Pimpin Rakor P4GNPN

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., membuka rapat koordinasi (rakor) Tim Pencegahan dan Pemberantasan Penyalagunaan dan peredaran Gelap Narkotika dan Prekusor Narkotika ( P4GN PN ) di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar (10/9/2021).
Rakor tersebut diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik ( Kesbangpol ) dan dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Selayar, unsur dari Kapolres Kepulauan Selayar, Kodim 1415 Kepulauan Selayar dan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Wabub Saiful Arif dalam sambutannya mengatakan, ada dua hal yang perlu diingat dan sadari berkaitan dengan narkotika, yang pertama narkoba ini bisa merambah kesegala umur, lalu poin keduanya adalah selayar ini open absen. Maksudnya ditutup di Pelabuhan Pamatata, bisa masuk melalui kecamatan - kecamatan Kepulauan Selayar itu sendiri yang letaknya terpisah dari daratan Pulau Selayar, karena memang ada akses yang bisa langsung ke Surabaya lebih dekat dari pada ke daratan Selayar.
Baca Lainnya :
- Badan Kesbangpol Mediasi Penyelesaian Konflik Pembangunan Rumah Ibadah0
- Karena Pandemi Covid-19, Peringatan Hari Pramuka ke-60 di Selayar Berlangsung Sederhana0
- Lantik Direktur PD Berdikari, Ini Pesan Wabup Kepulauan Selayar0
- Ince Rahim : Pentingnya Pendidikan Politik bagi Kaum Pelajar0
- Kodim 1415 Selayar Kerjasama Kesbangpol Bentuk Kader Bela Negara, Diberi Nama Brigez0
"Ini menjadi persoalan di Selayar dibanding dengan kabupaten - kabupaten lain," ucap Saiful Arif.
Sementara itu Kepala Badan Kesbangpol Ince Rahim mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya rapat koordinasi ini mengigat perkembangan situasi pengendalian narkoba yang trennya semakin hari semakin merambah bahkan sampai ke desa - desa. Oleh karenanya kata Ince Rahim sebagai bagian dari pemerintah kabupaten perlu mengambil langkah - langkah dan upaya untuk menekan hal tersebut, yang salah satunya adalah membentuk Badan Narkotika Kabupaten ( BNK ) di Selayar.
"Alhamdulilah saya sudah konsultasikan dan mendapatkan respon yang baik dalam rapat koordinasi para Kepala Badang Kesbang se Sulawesi Selatan yang dihadiri oleh BNK Pusat dan BNK Provinsi dan telah melahirkan beberapa butiran - butiran keputusan yang diserahkan kepada tiap - tiap pemerintah daerah dengan sejumlah syarat yang telah di tentukan," kata Ince Rahim.
Lain hal dengan Kasat Narkoba AKP Henra Surianto yang turut hadir dalam rapat koordinasi tersebut. Henra mengucapkan terimakasih karena selama ini terkait dengan tugasnya di bagian narkoba memang sangat membutuhkan bantuan dan sinergitas dari pemerintah kabupaten untuk sama - sama semakin giat dalam memberantas narkoba diwilayah Kabupaten Kepulauan Selayar ini.
"Syukur alhamdulilah dari pejabat yang lama kepada kami sudah ada beberapa bandar besar berhasil kami amankan dan sudah ada dalam lembaga dan ada pula masih dalam tahap penyidikan, sangat perlu memang adanya BNK di Selayar karena ketika kami menangani perkara yang mana di Selayar ini masih banyak kategori pengguna, jadi ketika ada BNK bisa dilakukan rehab untuk pengguna ini," sambung Henra. (Diskominfo-SP/CX-One/Ic)










.jpeg)