- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
- Kafilah Selayar Mulai Berlaga di Hari Pertama MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Selayar Terima Kunjungan UPC, Bahas Pengembangan PLTB dan PLTS
- Inspektorat Selayar Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi melalui Evaluasi IKPD MCSP 2025
Produk Lokal Selayar Laris Manis pada Pameran UMKM MTQ XXXIII Sulsel

TAKALAR - Puluhan gerai pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dari 24 Kabupaten/Kota se Sulawesi Selatan turut memeriahkan pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXIII tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kabupaten Takalar.
Kabupaten Kepulauan Selayar yang ikut serta dalam pameran tersebut, dengan menghadirkan produk-produk lokal UMKM Selayar binaan Disperindagkum, laris manis diserbu pengunjung.

Baca Lainnya :
- Resmi Ditutup Oleh Sekda, Kecamatan Bontoharu Juara Umum STQ ke-30 Tk. Kabupaten Kep. Selayar 0
- Ketua dan Pengurus DWP Kepulauan Selayar Berbagi Menu Buka Puasa kepada Kaum Dhuafa0
- Kerja Sama dengan Anri, Asisten Ekbangkes Selayar Buka Bimtek Implementasi e-Arsip Terintegrasi0
- Semarak HUT ke-78 RI di Selayar, Instansi dan OPD Lomba Gerak Jalan Indah0
- Bupati Selayar Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix Gollek - Balikra0
Bahkan pada hari kedua sejak dibuka pelaksanaan pameran tersebut, sejumlah produk lokal Selayar ludes dibeli oleh pengunjung, hingga harus memesan kembali ke Kabupaten Kepulauan Selayar.
Reski Ayunita salah seorang pelaku UMKM dari Kepulauan Selayar yang ikut serta dalam pameran ini, mengaku bahwa total penjualan sampai hari ketiga bisa meraup uang sebesar 20 juta rupiah dari pembeli.
"Yang paling laris terjual seperti emping, terasi, ikan kering, VCO, tenteng kenari, bunga telang, dan kunyit. Karena kehabisan stok di stand pameran hingga kita harus pesan kembali Selayar," ucap Ayunita saat dikonfirmasi, Senin (6/5/2024).
Dalam keterangannya, Reski Ayunita menuturkan, sampai hari ketiga, dirinya telah menjual 200 botol terasi, dan 500 kemasan emping melinjo. Meski tidak dirinci, namun produk lainnya juga banyak diminati oleh pengunjung dan laris terjual.
Hingga berita ini diturunkan, pelaksanaan pameran UMKM masih terus berjalan, hingga pelaksanaan MTQ XXXIII Sulsel ditutup pada Rabu malam mendatang. (Muk/Im)










.jpeg)