- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Tingkatkan Kesadaran Para Ibu, TP PKK Kep. Selayar Laksanakan Gerai Imunisasi Kejar Bagi Bayi dan Balita

KEPULAUAN SELAYAR - Sebagai upaya mendorong capaian cakupan imunisasi, Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Pokja Bunda Paud melaksanakan Gerai Imunisasi Kejar Bagi Bayi dan Balita bertempat di sekretriat PKK Kabupaten, Jl. Karaeng Bonto Benteng Selayar, Senin (27/11).
Ketua IV Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan, Almiati Suardi yang hadir membuka acara menekankan para kader PKK khususnya Pokja Bunda Paud ikut menyosialisasikan tentang pentingnya imunisasi dasar lengkap bagi anak-anak kepada para orang tua diwilayah kerja masing-masing
Menurutnya imunisasi itu sangat penting untuk anak dibawah usia 15 tahun, mulai dari anak paud, taman kanak-kanak, sekolah dasar agar anak-anak terhindar dari berbagai penyakit.
Baca Lainnya :
- Dansatgas TMMD Selayar Letkol Kav. Adi Priatna Bawakan Materi PKBN di Hadapan Kader PKK 0
- TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Singkronkan Program Kerja dengan PKK Kecamatan Desa dan Kelurahan0
- Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Buka Sosialisasi Sekolah Ramah Anak0
- Tim SMEP Kunjungi Desa Lokus Stunting di Bontoborusu0
- Ketua TP. PKK Selayar Pantau Kebut Vaksin COVID-19 Serentak 0
"Kader PKK diharapkan dapat aktif menyosialisasikan pentingnya imunisasi kepada para orang tua yang ada di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing" Ucap Almiati yang pada kesempatannya mewakili Ketua TP Kabupaten
Dirinya menjelaskan ,PKK terus memberikan edukasi untuk menyakinkan masyarakat tentang imunisasi, diharapkan Bunda Paud turun ke lapangan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat yang memiliki balita melakukan imunisasi secara lengkap.
"Kita sangat harapkan melalui peran aktif Bunda Paud dan Kader Pos Yandu, dapat menggerakkan para orang tua yang memiliki balita untuk membawa anak-anaknya ke tempat pelayanan kesehatan terdekat guna mendapatkan imunisasi." Terangnga
Selain itu, Lanjut Almiati yang tak kalah pentingnya juga, para Kader PKK dan Kader Posyandu diminta ikut terlibat dan berperan aktif untuk mendukung pemerintah dalam percepatan penurunan angka stunting di wilayahnya masing-masing.
Pada kegiatan ini, TP PKK Kabupaten bekerja sama dengan Dinas Kesehatan membuka pelayanan Imuniasi DPT Hb-HiB, Imuniasi IPV, Imunisi MR serta imunisasi OPV, sejumlah anak balita terpantau menjalani imunisasi yang ditangani langsung oleh Tenaga Kesehatan Puskesmas Benteng (Humas-IC)










.jpeg)