- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
Wabup Saiful Arif Berikan Apresiasi Tinggi Atas Karya Bakti Kodim 1415/Selayar

KEPULAUAN SELAYAR- Kodim 1415/Selayar bersama Forkopimda dan masyarakat melaksanakan Karya Bakti massal pembersihan pasar dan Drainase di Kompleks Pasar TPI Benteng dan Selokan utama lingkungan Bua-bua Kelurahan Benteng Utara Kecamatan Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar, Jum'at (8/12/23).
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya mencegah terjadinya banjir dan wabah penyakit memasuki musim penghujan dengan melibatkan berbagai unsur diantaranya TNI, Polri, Satpol PP, BPBD, Pos SAR, UPP Syahbandar, Serta masyarakat kota Benteng.
Dandim 1415/Selayar Letkol Inf Nanang Agung Wibowo menjelaskan bahwa selain pelaksanaan pembersihan pasar dan selokan, para anggota juga memberikan edukasi kepada masyarakat untuk bersama-sama memelihara kebersihan dengan cara membuang sampah pada tempatnya.
Baca Lainnya :
- Pemda Selayar Ikuti Rakor Terbatas Pengadaan Vaksin & Vaksinasi Penanggulangan Covid-190
- Ingat, Sebentar Malam Wabup Selayar Diagendakan Isi Ceramah Takziah Alm. Kadis Kominfo SP0
- Wabup Kepulauan Selayar Nyoblos di TPS 02 Desa Parak 0
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Launching Inovasi Aksi Perubahan Peserta PKA II PPSDM Kemendagri Regional Makassar0
- Pemkab Selayar Rakor dengan Tim Kemendagri Terkait Penerapan Pilot Project Inovasi Daerah0
” kami berharap agar masyarakat bisa membuang sampah pada tempatnya, karna kita sudah memiliki Bank sampah yang bisa mendaur ulang sampah-sampah yang sudah busuk untuk diolah menjadi pupuk ” lanjut Dandim.
Karya Bakti ini mendapat apresiasi yang tinggi dari Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Syaiful Arif, SH, yang pada kesempatan ini juga hadir dan bersama-sama turun langsung membersihkan selokan.
” kami mengucapkan terimakasih tak terhingga kepada bapak Dandim beserta seluruh jajarannya, serta seluruh unsur yang terlibat termasuk seluruh masyarakat yang hadir, kegiatan seperti ini tidak boleh berhenti disini karna musim hujan baru dimulai, agar kedepan tetap berlanjut ” ungkap Wabup.










.jpeg)