- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Bupati Natsir Ali Lantik Andi Abdurrahman Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah

KEPULAUAN SELAYAR — Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Natsir Ali, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, Drs. Andi Abdurrahman, S.E., M.Si. Pelantikan berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati, Kamis (20/11).
Andi Abdurrahman yang saat ini juga menjabat sebagai Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM dipercaya untuk mengisi jabatan strategis tersebut setelah posisi Sekretaris Daerah dinyatakan lowong sejak 13 November 2025.
Dalam sambutannya, Bupati Natsir Ali menjelaskan bahwa pengangkatan Penjabat Sekda dilaksanakan berdasarkan rekomendasi Gubernur Sulawesi Selatan sebagai wakil pemerintah pusat melalui surat bernomor 800.1.10.2/5473/BKD tanggal 18 November 2025 perihal Pengangkatan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- INCE RAHIM: "Warga Binaan Rutan Selayar Tidak Boleh dikucilkan"0
- Personel Satpol-PP Selayar Tiba di Lutim, Tercepat Kedua Setelah Soppeng0
- Dalam Sehari Bupati Kep. Selayar Hadiri Dua Acara Penamatan Sekolah1
- Giat sosialisasi pelayanan kesehatan rujukan, Bupati Basli; wilayah kepulauan butuh perhatian serius0
- Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar Gelar Open House Lebaran Idul Fitri 1438 H 0
“Pelantikan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah untuk menjaga stabilitas dan efektivitas birokrasi. Jabatan Sekretaris Daerah harus segera terisi demi memastikan roda pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan publik berjalan tanpa hambatan,” tegas Bupati.
Kepada pejabat yang baru dilantik, Bupati menyampaikan harapan besar agar amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh integritas, profesionalisme, dan loyalitas.
“Jabatan Penjabat Sekretaris Daerah adalah jantung koordinasi pemerintahan. Saudara memiliki tugas mulia mengintegrasikan seluruh perangkat daerah agar bekerja secara sinergis, menerjemahkan visi-misi kepala daerah, menyusun kebijakan, hingga memimpin ASN dengan keteladanan,” ujarnya.
Pada bagian akhir sambutan, Bupati menitip pesan khusus kepada Andi Abdurrahman agar segera melakukan konsolidasi yang cepat, tepat, dan terukur dalam menyukseskan Program Gemerlap yang saat ini menjadi perhatian pemerintah pusat.
“Apresiasi dari Menteri Pertanian terhadap program ini sangat luar biasa. Olehnya itu, kita semua harus bekerja maksimal,” pesan Bupati.
Pelantikan ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, pimpinan OPD, serta jajaran pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. Dengan pelantikan ini, diharapkan koordinasi pemerintahan semakin solid demi terwujudnya kemajuan Kabupaten Kepulauan Selayar. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)