- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
Bupati Selayar Minta Agar BPK RI Perwakilan Sulsel Tidak Bosan Memberikan Bimbingan dan Petunjuk Terkait Pengelolaan Keuangan Daerah

KEPULAUAN SELAYAR - Menyambut secara resmi kunjungan silaturrahim Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan, Bupati kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menghaturkan ungkapan terima kasih atas segala bimbingan dan arahannya dalam pengelolaan keuangan daerah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Basli Ali mengatakan segala bentuk koreksi, saran dan perbaikan yang diberikan oleh tim auditor BPK RI Perwakilan Sulsel dianggap sebagai pelajaran yang berharga dan bekal dalam melanjutkan penyelenggaraan pemerintahan yang lebih bersih dan bertanggung jawab.
Hal ini diungkapkan oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali saat menyambut secara resmi kunjungan kerja Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Sulsel Paula Henry Simatupang, di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (7/4/2022).
Baca Lainnya :
- Bersama Direktur Jenderal Perumahan, Basli Ali Teken Berita Acara Serah Terima BMN0
- Yusril Ihza Mahendra Juara Umum Bupati Cup Race Kejurda IMI Sulsel 2019 1
- Bupati Basli Ali, Gratiskan Biaya Pemasangan Jaringan Air Bersih PDAM0
- Serahkan Bantuan, MBA Ajak Semua Stakeholder Bahu-membahu Bantu Korban Kebakaran1
- Bedah Rumah, Kini Nenek Rohani Warga Desa Masungke Sudah Menikmati Rumah Layak Huni 0
Bupati tampak didampingi oleh Wabup H. Saiful Arif, S.H., bersama Sekda Selayar Mesdiyono, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.
Pada kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar telah menerima penghargaan SAKIP Tahun 2021 denga predikat B. Terkait dengan hal tersebut, Bupati Basli Ali menyampaikan harapannya kiranya capaian itu akan sejalan dengan raihan opini WTP atas LKPD Tahun 2021.
Terkait dengan pemeriksaan pengelolaan keuangan daerah yang sementara berlangsung oleh tim auditor BPK RI Perwakilan Sulsel, Bupati berharap sekiranya ada yang kurang berkenan, agar BPK RI Perwakilan Sulsel tidak bosan-bosan memberikan petunjuk dan arahan, khususnya dalam proses pelaksanaan dan pertanggungjawaban pengelolaan keuangan daerah. (Diskominfo SP/Im/Cxone)
