- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
- Kafilah Selayar Mulai Berlaga di Hari Pertama MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Selayar Terima Kunjungan UPC, Bahas Pengembangan PLTB dan PLTS
- Inspektorat Selayar Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi melalui Evaluasi IKPD MCSP 2025
Bupati Selayar Minta Agar BPK RI Perwakilan Sulsel Tidak Bosan Memberikan Bimbingan dan Petunjuk Terkait Pengelolaan Keuangan Daerah

KEPULAUAN SELAYAR - Menyambut secara resmi kunjungan silaturrahim Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan, Bupati kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menghaturkan ungkapan terima kasih atas segala bimbingan dan arahannya dalam pengelolaan keuangan daerah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Basli Ali mengatakan segala bentuk koreksi, saran dan perbaikan yang diberikan oleh tim auditor BPK RI Perwakilan Sulsel dianggap sebagai pelajaran yang berharga dan bekal dalam melanjutkan penyelenggaraan pemerintahan yang lebih bersih dan bertanggung jawab.
Hal ini diungkapkan oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali saat menyambut secara resmi kunjungan kerja Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Sulsel Paula Henry Simatupang, di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (7/4/2022).
Baca Lainnya :
- Ini Harapan Bupati Selayar pada Acara Wisuda Sarjana ke-16 dan pasca sarjana ke-8 STIE Nobel Indonesia0
- Paripurna DPRD Selayar, Ini Pendapat Akhir Bupati Terhadap Ranperda APBD 20190
- Bupati Kepulauan Selayar Berbelasungkawa atas Meninggalnya Sudjiatmi Notomiharjo, Ibunda Presiden Jokowi0
- Inspektur Upacara HUT RI, Bupati Kepulauan Selayar Mengajak Terapkan Protokol Kesehatan0
- Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar Ikut Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Barugaiya0
Bupati tampak didampingi oleh Wabup H. Saiful Arif, S.H., bersama Sekda Selayar Mesdiyono, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.
Pada kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar telah menerima penghargaan SAKIP Tahun 2021 denga predikat B. Terkait dengan hal tersebut, Bupati Basli Ali menyampaikan harapannya kiranya capaian itu akan sejalan dengan raihan opini WTP atas LKPD Tahun 2021.
Terkait dengan pemeriksaan pengelolaan keuangan daerah yang sementara berlangsung oleh tim auditor BPK RI Perwakilan Sulsel, Bupati berharap sekiranya ada yang kurang berkenan, agar BPK RI Perwakilan Sulsel tidak bosan-bosan memberikan petunjuk dan arahan, khususnya dalam proses pelaksanaan dan pertanggungjawaban pengelolaan keuangan daerah. (Diskominfo SP/Im/Cxone)










.jpeg)