- Bupati Maros Kunjungi Selayar untuk Agenda PAN, Kagum Keramahan Masyarakat
- Wabup Muhtar Sambut Jajaran DPW PAN Sulsel, Ashabul Kahfi Bawa Agenda Konsolidasi dan Kesehatan
- Perluas Kolaborasi Perguruan Tinggi, Pemkab Selayar Jalin Kerja Sama dengan Unismuh Makassar
- Kolaborasi Unhas dan RSUD KH Hayyung, Senam Osteoporosis Ajak Masyarakat Jaga Kesehatan Tulang
- Wabup Muhtar Buka Seminar Ortopedi dan Traumatologi Unhas, Diawali Senam Osteoporosis di RSUD KH Hayyung
- Peringatan Maulid Nabi, Wabup Muhtar: Rahmatan Lil Alamin Harus Menjadi Ruh Pembangunan Selayar
- Permintaan Bupati Natsir Ali Direspons ASDP, Minggu Ini KMP Awu-Awu Segera Layani Bira–Pamatata
- Garuda Selayar Tiba di Benteng, Wabup Muhtar Sambut Langsung Kontingen Jamnas ke-XII
- Dari Jamnas Cibubur, Pramuka Garuda Selayar Pulang dengan Dukungan Kodaeral VI dan Permas Jakarta
- Hadiri Maulid di Desa Onto, Wabup Selayar Ajak Masyarakat Istiqamah dalam Kebaikan
Bupati Selayar Tandatangani Piagam Dukungan SP 2020

Keterangan Gambar : Foto by Afrista
MAKASSAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menghadiri kegiatan penandatanganan MOU BPS dengan Unhas, sekaligus melakukan penandatanganan piagam dukungan sensus penduduk (SP) 2020 di Gedung Rektorat Unhas, Kamis (23/5/2019).
Kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sulawesi Selatan juga diikuti oleh masing-masing pemerintah daerah kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan.
Hadir dalam kegiatan ini Deputi Bidang Statistik Sosial BPS RI Margoyuwono, Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan H. Nurdin Abdullah, Rektor Unhas Dwi Aries Tina Pulubu, Kepala BPS Sulsel.
Baca Lainnya :
- Bupati Kep. Selayar dan Kepala BPJS Cabang Bulukumba Teken MOU Cakupan Semesta Program JKN-KIS0
- Bangun KEK, Bupati Kepulauan Selayar Teken MOU Dengan Owner PT. Dolly International Investment0
- Selayar Tourism Investment Forum 2017, Bupati dan GIPI Teken MOU Kepariwisataan0
- Bupati Selayar Tandatangani MoU Pengelolaan Administrasi Bea Perolehan Hakim Atas Tanah0
- Bupati Kepulauan Selayar Teken MOU Dengan KPK dan Perjanjian Kerja Sama Dengan BPN0
Baca juga : Wabup Selayar Lanjut Safari Ramadan di Kecamatan Daratan
Usai melakukan penandatanganan dukungan SP 2020, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali berharap semua stakeholder yang terkait dapat bekerjasama untuk mensukseskan program tersebut, demi terwujudnya satu data untuk Indonesia.
"Mudah-mudahan kita semua dapat mewujudkan satu data untuk Indonesia," ucap Basli Ali.
Sementara Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah dalam sambutannya mengemukakan bahwa kegiatan tersebut adalah hajatan besar yang dilakukan dengan kolaborasi baik BPS dan pemerintah daerah maupun akademisi. Menurutnya sensus penduduk ini sangat penting, karena merupakan pondasi data kependudukan.
"Ini adalah waktunya memperbaiki data penduduk kita menuju kepada satu data untuk Indonesia," kata Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.
Untuk keberhasilan sensus penduduk tersebut Gubernur Sulsel mengajak seluruh stakeholder yang ada untuk bersama-sama dengan BPS untuk mempersembahkan data yang akurat.
"Saya percaya kepada semua pemerintah daerah yang hadir, bahwa kita tidak sekadar menandatangani MOU, tetapi juga komitmen untuk menjalankannya," terangnya.
Gubernur Sulsel mengatakan input data dasar yang dilakukan itu sangat menentukan keberlangsungan program-program dan perencanaan pemerintah ke depan. (IM/AFRISTA)










.jpeg)