- Dua Pesan Penting Wabup Muhtar: Optimalkan APBD dan Gunakan Bahan Lokal MBG
- Membumikan Akhlak Rasulullah di Era Modern, Pesan Wabup Muhtar dalam Maulid Nabi 1447 H
- Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK, Komitmen Perkuat Pengawasan Korupsi di Selayar
- Kesbangpol Selayar Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik: Dorong Kedewasaan Berpolitik di Kalangan Generasi Muda
- BAZNAS Selayar Akan Tanggung Iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi Imam, Muazzin, dan Marbot Masjid
- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
Terima Kunker BPOM Sulsel, MBA Harap Selayar Bebas Obat dan Makanan Kadaluarsa

SELAYAR - Balai Pengawasan Obat dan Makanan Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kepala BPOM Sulsel, Drs. Abdul Rahim, Apt, M.Si, datang didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Selayar, dr. Husaini, bersama rombongan disambut dan diterima langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Basli Ali (MBA) di Ruang Kerjanya, Kamis (10/10).
Bupati menyambut baik atas kunjungan kerja BPOM Provinsi Sulsel, dan menyampaikan harapannya, dengan peran aktif BPOM melakukan koordinasi dan pengawasan di Kepulauan Selayar, masyarakat Selayar akan terhindar dari makanan dan obat yang kadaluarsa.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Langsung Bantuan RS-RTLH Kepada Warga 0
- Hari Ini Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2019 Dilaksanakan0
- Selayar Terima Penghargaan APE Dari Pemerintah Pusat1
- HUT RI, Upacara Penurunan Bendera di Kepulauan Selayar Berlangsung Sukses 0
- Terjadi Lonjakan Penumpang, KMP Balibo Layani 2 Kali Trip ke 5 Kecamatan Kepulauan 0
Kepala BPOM saat ditemui usai pertemuannya dengan Bupati Kepulauan Selayar, mengungkapkan bahwa kunjungannya dalam rangka melakukan koordinasi mengenai pengawasan obat dan makanan di Kabupaten KepulauanSelayar, khususnya terkait dengan jajanan anak sekolah.
Selain itu dikatakan, pihaknya juga memperkenalkan kepada Bupati beberapa sistem dan aplikasi berbasis internet untuk mendukung sistem pelaporan hasil pengawasan masing - masing daerah.
Selama di Selayar pihak BPOM juga akan melakukan pemantauan terhadap berbagai potensi daerah yang kemungkinan bisa dikembangkan seperti potensi makanan dan obat tradisional hasil olahan masyarakat atau produk usaha mikro, kecil dan menengah.
Ditambahkan, pihaknya sangat berterima kasih atas sambutan dari Bupati Kepulauan Selayar atas kunjungan kerja BPOM Provinsi Sulsel ke Selayar ini.
"Kami ucapkan terima kasih atas sambutan dan kerjasamanya yang baik dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar atas kehadiran kami disini", tutupnya. (Humas/Ic)
