- Genjot Diplomasi Ekonomi, Bupati Natsir Ali Incar Investor Timur Tengah
- Kepala Samsat Selayar Nur Kamal Tekankan Urgensi PKB dan BBNKB Saat Tampil sebagai Narasumber Sosialisasi Pajak Daerah
- Laboratorium Lingkungan Hidup Jadi Perhatian Bupati Natsir Ali, Evaluasi Sarana dan Aparatur
- Bupati Natsir Ali Tekankan Peran Kolektif Desa dan Kecamatan dalam Optimalisasi PBB-P2
- Wabup Muhtar Tinjau Lokasi Longsor di Desa Kohala, Instruksikan Penanganan Segera
- Inspektur Utama BPS RI dan Bupati Selayar Bahas Strategi Pembangunan Berbasis Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Wujudkan Janji Politik: Sampah Plastik Disulap Jadi Paving Block Bernilai Ekonomi
- Launching Bengkel Santri, Bupati Dukung Kemandirian Pesantren Babussalam
- Bupati dan Wabup Selayar Sambut Inspektur Utama BPS RI dan Dandim 1415 yang Baru di Pelabuhan Pamatata
- Wisata Pantai Punagaan Selayar Kian Siap Sambut Wisatawan, Berkat Kolaborasi Unhas dan BUMDes
Terima Kunker BPOM Sulsel, MBA Harap Selayar Bebas Obat dan Makanan Kadaluarsa

SELAYAR - Balai Pengawasan Obat dan Makanan Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kepala BPOM Sulsel, Drs. Abdul Rahim, Apt, M.Si, datang didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Selayar, dr. Husaini, bersama rombongan disambut dan diterima langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Basli Ali (MBA) di Ruang Kerjanya, Kamis (10/10).
Bupati menyambut baik atas kunjungan kerja BPOM Provinsi Sulsel, dan menyampaikan harapannya, dengan peran aktif BPOM melakukan koordinasi dan pengawasan di Kepulauan Selayar, masyarakat Selayar akan terhindar dari makanan dan obat yang kadaluarsa.
Baca Lainnya :
- Ini Tujuan Disdikbub Selayar Gelar Diseminasi SPMI 0
- Lepas Rider peserta Titac One Day Trail Adventure, Ini Pesan Bupati Kepulauan Selayar 0
- Pasca Banjir, Bupati Selayar dibantu Tim Gabungan Gelar Kerja Bakti0
- Ingat! Semarak Hari Jadi ke-413 Selayar, Kecamatan Bontoharu Gelar Lomba Mancing 0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Pimpin Apel Besar Hari Pramuka ke-560
Kepala BPOM saat ditemui usai pertemuannya dengan Bupati Kepulauan Selayar, mengungkapkan bahwa kunjungannya dalam rangka melakukan koordinasi mengenai pengawasan obat dan makanan di Kabupaten KepulauanSelayar, khususnya terkait dengan jajanan anak sekolah.
Selain itu dikatakan, pihaknya juga memperkenalkan kepada Bupati beberapa sistem dan aplikasi berbasis internet untuk mendukung sistem pelaporan hasil pengawasan masing - masing daerah.
Selama di Selayar pihak BPOM juga akan melakukan pemantauan terhadap berbagai potensi daerah yang kemungkinan bisa dikembangkan seperti potensi makanan dan obat tradisional hasil olahan masyarakat atau produk usaha mikro, kecil dan menengah.
Ditambahkan, pihaknya sangat berterima kasih atas sambutan dari Bupati Kepulauan Selayar atas kunjungan kerja BPOM Provinsi Sulsel ke Selayar ini.
"Kami ucapkan terima kasih atas sambutan dan kerjasamanya yang baik dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar atas kehadiran kami disini", tutupnya. (Humas/Ic)
