- Bupati Selayar Apresiasi Pengadilan Agama, Sinergi Layanan Anak dan Dispensasi Kawin Diperkuat
- Hari Kesaktian Pancasila, Bupati Natsir Ali Tekankan Persatuan Membangun Selayar
- SMEP Rumah Dilan, Lansia Buktikan Usia Bukan Batas Berkarya
- Bunda PAUD Bontosikuyu dan Pasimarannu Dikukuhkan, Perkuat Perhatian pada Anak Usia Dini
- Urai Persoalan Sampah dari Hulu, TP PKK Selayar Perkuat Rumah Pilah
- Pengurus PKK dan Posyandu Dua Kecamatan Dikukuhkan, Sinergi Pelayanan Diperkuat
- Dari Paripurna APBD Perubahan, Bupati Natsir Ali Ajak Semua Kekuatan Keroyok Pembangunan Daerah
- Tamrin S. Resmi Masuk DPRD Selayar, Bupati Apresiasi Dedikasi Awiluddin Sihab
- Hadiri Rilis PMH, Wabup Selayar Tekankan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Hujan
- TP PKK Selayar Uji Kapasitas Kader Posyandu Lewat Lomba Cerdas Cermat
Dipimpin Wabup, Pemkab Selayar Mendapat Apresiasi dari Tim Seleksi PPD

KEPULAUAN SELAYAR - Tim Seleksi Penilaian Pembangunan Daerah (PPD) memberi kesan positif dan apresiasi yang tinggi kepada tim Pemerintah Daerah Kep. Selayar dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Saiful Arif, yang sekaligus memaparkan hasil kerja kolaboratif di daerahnya selama masa penilaian.
Pemkab Kep. Selayar masuk nominasi "10 besar" bersama tiga kota di antara 24 kab / kota se Sulawesi Selatan dalam penilaian tahap sebelumnya, sehingga diundang untuk mempresentasikan hasil kerjanya.
"Dari semua pemkab dan Pemkot yang diundang, Tim Selayar yang paling lengkap", papar Wabup Saiful Arif kepada pewarta, Sabtu (2-3) siang.
Baca Lainnya :
- Bupati Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Dusun Balampangi0
- Wabup Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Ketua PMI Sulsel0
- Rakorwas, Sekda Selayar : Intinya Bagaimana Penanganan Covid-19 Berjalan dengan Baik, Tanpa Indikasi Korupsi0
- Dorong Efektifitas Pemanfaatan Dana Pendidikan, Disdikpora Selayar Gelar Sosialisasi0
- Rakor dengan Berbagai Unsur, Bupati Basli Ali Kembali Sampaikan Keluhan Warganya0
meniru ungkapan Ketua Tim Penilai Prof. Dr. Ir. Darmawan Salman, M.S yang sekaligus menjadi Moderator dalam pemaparan disertai tanya jawab dan diskusi di Kantor Bappelitbangda Sulsel. Sehingga pada babakan pendalaman dan penyempurnaan materi laporan, bukan hanya Wabup yang menjawab, tapi juga Ka Bappelitbangda Drs. H. Baso Lewa, Kadis PTPSP, Drs. H. Andi Nur Halik, Kadis Perdagangan KUKM, Drs. Andi Abd. Rahman, Kadis Kominfo Drs. Ahmad Yani, bahkan juga Kades Bonto Marannu Andi Alang.
Prof Darmawan Salman didampingi Dr. Agus Salim, S.E., M.Si, Dr. Sultan Suhab, S.E, M.Si., Ahmad Jawwad, S.Ip, M.A, dan Rosniaty Azis, S.P, M.Si.
Menjawab pertanyaan Insan Pers, Wabup Saiful Arif, yang sedang dalam penyebrangan Bira - Pamatata menyatakan, saya meminta agar Ka Bappelitbangda segera melaksanakan pertemuan antar Tim, untuk menyempurnakan materi laporan, agar jika Pemkab Selayar masuk "3 Besar", kita sudah siap tampil di Jakarta.
Selain Selayar, pemkab yang diundang untuk paparan adalah Takalar, Sidrap, Gowa, Luwu, Barru, Pangkep, Luwu Utara, Bantaeng, Sinjai serta tiga Pemkot yaitu Makassar, Pare Pare dan Palopo.
Menjawab pertanyaan pewarta, Wabup Saiful Arif menambahkan, ka OPD lain yang juga ditugasi mendampingi, Asisten 3, BKPSDM, Disdukcapil, Kesbang, PMD, Keuangan, P3AP2KB, Perhub, Sosial, LH, Pariwisata, PUTR, Perikanan, Camat Bonto Manai, Kabag Pemerintahan, Pungkasnya.











.jpeg)